مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس كتلة حزب الله النيابية: التفاوض المباشر المرفوض مع العدو الإسرائيلي سقطة للسلطة في لبنان

اعتبر ئيس كتلة "حزب الله" في البرلمان اللبناني محمد رعد، أن التفاوض المباشر "المرفوض والمدان" مع إسرائيل هو سقطة للسلطة من شاهق.

رئيس كتلة حزب الله النيابية: التفاوض المباشر المرفوض مع العدو الإسرائيلي سقطة للسلطة في لبنان
ر رئيس كتلة "حزب الله" النيابية، محمد رعد. / AP

وقال محمد رعد في تصريح له: "إن دلت جلسة "التصوير" التفاوضي في واشنطن بين ممثلي السلطات في لبنان وكيان العدو الصهيوني والولايات المتحدة الأمريكية على شيء، فإنما دلت على وضاعة الشأن اللبناني في البرنامج الأمريكي، خلافا لما يروج له بعض الزاحفين اللاهثين وراء رضا الأمريكي الحاضن للعدو الصهيوني المجرم والمارق"، وفق وصفه.

وأضاف رعد: "كما أن البيان الصادر عن تلك "الجلسة المخزية" في شكلها ومضمونها لا يسقط مصداقية إدعاء السلطة اللبنانية حول اشتراطها وقف إطلاق النار قبل أي تفاوض فحسب بل يطيح بكل ما تدعيه من حرص على السيادة وتكرس التبعية والاذعان منها لما يريده العدو وراعيه من تعاون مشترك لا لإنهاء الاحتلال بل للعمل على نزع سلاح المقاومة الشريفة والمشروعة التي يلتزمها الشعب اللبناني الأبي، لمواجهة الاحتلال الصهيوني للبنان".

ورأى رئيس كتلة "الوفاء للمقاومة" أن "التفاوض المباشر المرفوض والمدان مع العدو الصهيوني هو سقطة للسلطة من شاهق".

وختم محمد رعد تصريحه بالقول: "حمى الله لبنان وشعبه من سقطات المستخفين بسيادته وإباء شعبه".

تجدر الإشارة إلى أن ممثلين عن لبنان وإسرائيل عقدوا، أمس الثلاثاء في واشنطن، أول اجتماع رسمي بين الطرفين، انتهى بصدور بيان ثلاثي. وأكد لبنان فيه ضرورة التنفيذ الكامل لإعلان وقف الأعمال العدائية الصادر في نوفمبر 2024، مع التشديد على وحدة أراضيه وسيادته الكاملة. كما دعا إلى وقف إطلاق النار واتخاذ خطوات ملموسة لمعالجة الأزمة الإنسانية الحادة التي يعاني منها جراء النزاع، والحد من تداعياتها.

من جانبها، أكدت الولايات المتحدة أن أي اتفاق لوقف الأعمال العدائية يجب أن يتم تحت رعايتها وليس عبر مسار منفصل، معتبرة أن هذه المفاوضات قد تمهّد لتقديم مساعدات لإعادة إعمار لبنان. كما شددت واشنطن على حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها في مواجهة حزب الله. وفي ختام البيان، اتفق الأطراف على الشروع في مفاوضات مباشرة يُحدد زمانها ومكانها بالتوافق.

وعلى إثر ذلك، شهدت الساحة اللبنانية ردود فعل سياسية متباينة ما بين مؤيد ومعارض، كما أظهرت هذه الجلسة حجم الانقسام الحاد داخل المجتمع اللبناني بين داعمين ورافضين لهذه الخطوة غير المسبوقة في الذاكرة اللبنانية.

وتجلّى هذا الانقسام بشكل واضح على منصات التواصل الاجتماعي، حيث عبّر اللبنانيون عن مواقفهم، متداولين وسمَي "دولة العار" و"تحرير لبنان"، في إشارة إلى ما أعلنه السفير الإسرائيلي في واشنطن بشأن اتفاق الطرفين على "ضرورة تحرير لبنان من قوات الاحتلال الإيرانية، أي حزب الله".

المصدر: RT

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

كوشنر يلتقي وفد حماس في مصر لدفع خطة ترامب في غزة

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها

رغم نفي الدوحة.. رسالة عاجلة من الجيش الإيراني إلى الصليب الأحمر حول طيارين محتجزين لدى قطر

بيان عربي إسلامي ناري ضد إسرائيل: تل أبيب تفشل جهود ترامب.. ولا سلام إلا بوجود فلسطين المستقلة

مداهمات أمنية في دمشق تنتهي باعتقال أقارب اللواء السابق رستم غزالة