مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ليبيا.. بيان عاجل من المؤسسة الوطنية للنفط حول حالة الناقلة الروسية المتضررة

أكدت المؤسسة الليبية الوطنية للنفط أن الوضع المرتبط بالناقلة الروسية المتضررة قبالة السواحل الليبية لا يزال تحت السيطرة.

ليبيا.. بيان عاجل من المؤسسة الوطنية للنفط حول حالة الناقلة الروسية المتضررة
Gettyimages.ru

وأوضحت المؤسسة، في بيان رسمي، أنه جرى منذ الساعات الأولى تفعيل غرفة عمليات مركزية تعمل على مدار الساعة، تضم الجهات المختصة، من بينها الشركات المشغلة للمنشآت البحرية ومصلحة الموانئ والنقل البحري، إلى جانب تنسيق فني مع شركاء دوليين، أبرزهم إيني الإيطالية، بالإضافة إلى التواصل مع شركات عالمية متخصصة في الإنقاذ البحري.

وتتولى غرفة العمليات متابعة حركة الناقلة بشكل دقيق، وتحليل البيانات الميدانية أولًا بأول، مع دراسة مختلف السيناريوهات المحتملة، بما فيها المخاطر البيئية، لضمان اتخاذ قرارات سريعة وفعالة وفق أعلى المعايير المهنية.

وشددت المؤسسة على أن الحكومة تتابع التطورات بشكل يومي، وتدعم الفرق الفنية ميدانيًا، مع تعزيز التعاون الدولي لتسخير الخبرات والإمكانات اللازمة لاحتواء الوضع ومنع أي تداعيات سلبية، مؤكدة اتخاذ إجراءات احترازية لحماية العاملين والمنشآت الحيوية.

وفي السياق ذاته، أكدت المؤسسة أن حماية البيئة البحرية تمثل أولوية قصوى، مشيرة إلى أن جميع التدابير المتخذة تتماشى مع المعايير الدولية، بهدف منع أي تسرب نفطي (الناقة الروسية المذكورة تنقل الغاز) أو تأثيرات بيئية محتملة.

كما أعلنت رفع حالة التأهب وتفعيل خطط الطوارئ، مع تجهيز فرق الاستجابة بكافة المعدات اللازمة للتعامل مع أي انسكابات محتملة، في إطار جاهزية كاملة لمواجهة أي تطورات مفاجئة.

ودعت المؤسسة المواطنين ووسائل الإعلام إلى الاعتماد على المصادر الرسمية في متابعة المستجدات، مؤكدة التزامها بالشفافية وإطلاع الرأي العام بكل ما يستجد حول الحادث.

المصدر: RT  

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج