مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

    "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

البرلمان الليبي يطالب بكشف مصدر الهجوم على الناقلة الروسية قبالة السواحل الليبية

أعرب مجلس النواب الليبي عن قلقه إزاء التداعيات الخطيرة لحادثة ناقلة الغاز الروسية “أركتيك ميتانغاز”، التي انجرفت قرب مدينة زوارة بعد تعرضها لأضرار إثر هجوم أوكراني مطلع مارس.

البرلمان الليبي يطالب بكشف مصدر الهجوم على الناقلة الروسية قبالة السواحل الليبية

وأكدت اللجنة، في أول موقف رسمي يصدر عن البرلمان بشأن الواقعة، أن انجراف الناقلة المهجورة في المياه المقابلة للسواحل الغربية يمثل “انتهاكاً صارخاً للأمن القومي الليبي”، محذّرة من أي تداعيات قد تمس الاستقرار البحري في المنطقة.

وشددت اللجنة على أن حماية السيادة الوطنية، سواء في المياه الإقليمية أو المجال الجوي، تُعد “خطاً أحمر”، مؤكدة أن أي تحركات أو عمليات عسكرية أو أمنية في المنطقة دون تنسيق مسبق مع السلطات الليبية تُعد خرقاً واضحاً للقوانين الدولية.

وفي سياق متصل، أدانت اللجنة ما وصفته بـ”الهجوم على ناقلة مدنية”، معتبرة إياه “عملاً إرهابياً بحرياً” يهدد سلامة الملاحة الدولية، ويزيد من تعقيد الوضع الأمني في البحر المتوسط.

كما رفضت اللجنة بشكل قاطع المزاعم التي تشير إلى انطلاق الهجوم من داخل الأراضي الليبية، مطالبة بفتح تحقيق دولي عاجل وشفاف لتحديد الجهة المسؤولة عن الحادثة، وضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات مستقبلاً.

وكان وزراة النقل الروسية أعلنت تعرض ناقلة غاز روسية لهجوم زوارق أوكرانية مسيرة بالبحر المتوسط في 3 مارس الحالي في عملية وصفتها بالقرصنة الإرهابية الدولية.

المصدر: RT

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟