ملك البحرين يتلقى اتصالا من حاكم جمهورية تتارستان الروسية
تلقى العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة اتصالا هاتفيا من حاكم جمهورية تتارستان الروسية رستم مينيخانوف.
وبحث الجانبان التطورات الإقليمية والعلاقات الروسية البحرينية، وأكد مينيخانوف تضامن جمهورية تتارستان ووقوفها إلى جانب البحرين، معربا عن إدانته للاستهدافات الإيرانية التي طالت الأراضي البحرينية.
وأكد دعم روسيا للإجراءات التي تتخذها المملكة للحفاظ على سيادتها وأمنها الوطني وصون مكتسباتها.
جلالة الملك المعظم يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس جمهورية تتارستان الروسيةhttps://t.co/0HYHvB41Ew pic.twitter.com/pJgKmL4zph
— وكالة أنباء البحرين (@bna_ar) March 13, 2026
من جانبه، أكد الملك حمد بن عيسى آل خليفة أن البحرين ستظل متمسكة بنهجها القائم على الحكمة والاعتدال وتعزيز قيم السلام والتعاون مع محيطها العربي والإقليمي والدولي، بما يخدم أمن المنطقة واستقرارها.
كما أعرب عن تقديره لمواقف جمهورية تتارستان الصديقة ورسائل التضامن التي نقلها مينيخانوف، مشيدا بالدعم المستمر الذي تقدمه الجمهورية للبحرين في مختلف المجالات.
ويأتي هذا الاتصال فيما تشهد منطقة الشرق الأوسط تصعيدا عسكريا يتطلب تنسيقا إقليميا ودوليا.
المصدر: وكالة أنباء البحرين
إقرأ المزيد
الدفاع البحرينية: اعترضنا ودمرنا أكثر من 100 صاروخ و170 مسيرة منذ بدء الهجمات الإيرانية
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أن منظومات الدفاع الجوي ومنذ بدء الهجمات الإيرانية على المملكة، اعترضت ودمرت 108 صواريخ و177 طائرة مسيرة.
مباحثات روسية بحرينية للتعاون في مجال الرعاية الصحية وصناعة الأدوية
بحث وفد روسي في المنامة في مملكة البحرين قضايا التعاون بين روسيا والمملكة في مختلف المجالات، بما في ذلك في قطاع الرعاية الصحية والتعاون في صناعة الأدوية.
الاستثمار عزز العلاقات بين روسيا والبحرين
أشاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال اجتماعه مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة في موسكو اليوم بالمنحى الإيجابي لتطور التعاون التجاري بين روسيا والبحرين.
التعليقات