مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

9 خبر
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • وزراء خارجية تركيا والسعودية ومصر وباكستان يجتمعون في نيويورك على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

قرقاش يشير إلى تصريح بريطاني حول "مزاعم تسليح الإمارات للدعم السريع"

أكد المستشار الدبلوماسي للرئيس الإماراتي أنور قرقاش أهمية تصريح وزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر التي نفت بعد مراجعة 2000 رخصة لتصدير السلاح مزاعم تسليح الإمارات للدعم السريع.

قرقاش يشير إلى تصريح بريطاني حول "مزاعم تسليح الإمارات للدعم السريع"

وفي تغريدة له على منصة "إكس"، اليوم الأربعاء، وصف قرقاش هذا التصريح بأنه "مهم ولافت"، وقال: "تصريح وزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر في ميونيخ، الذي تدحض فيه مزاعم تسليح الإمارات للدعم السريع بعد مراجعتها 2000 رخصة تصدير سلاح، لافت ومهم".

وأضاف: "الأهم ثبات الموقف الإماراتي في السودان: وقف فوري لإطلاق النار، عدم عرقلة المساعدات الإنسانية، والانتقال إلى حكم مدني ضمن إطار زمني محدد. الوقائع تكشف التضليل، والموقف واضح وثابت".

ويأتي منشور قرقاش على خلفية تصاعد الجدل الدولي حول دور دول مختلفة في النزاع السوداني، حيث كانت بعض التقارير، بما في ذلك ما أوردته لجنة الشؤون الخارجية في الكونغرس الأمريكي، قد طالبت بوقف مبيعات السلاح إلى الإمارات بسبب اتهامات بمساهمتها في دعم جهات مسلحة داخل السودان، وهو ما نفاه لاحقا التصريح البريطاني واستبعدته مراجعة التراخيص التي أشارت إليها كوبر.

المصدر: RT

التعليقات