مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

اليمن.. نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي: وفدنا محتجز في الرياض

قال هاني بن بريك نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن، الذي جرى الإعلان عن حله في وقت سابق من اليوم الجمعة، إن وفدا تابعا للمجلس محتجز في العاصمة السعودية الرياض.

اليمن.. نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي: وفدنا محتجز في الرياض
اليمن… نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي: وفد تابع لنا محتجز في الرياض

وذكر بن بريك، في منشور على حسابه بمنصة "إكس" أنه يناشد المجتمع الدولي، ممثلا بالأمين العام للأمم المتحدة والدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن التدخل العاجل والفوري للإفراج عن وفد المجلس الانتقالي الجنوبي المحتجز في الرياض.

وأضاف أن الوفد "أجبر قسرا، وفي ما وصفه بمسرحية هزلية باعثة على الاشمئزاز، على إعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي".

كما دعا بن بريك إلى الإسراع في تشكيل لجان حقوقية عاجلة لتتبع وتقصي ما وصفها بالانتهاكات الإنسانية التي ترقى إلى مستوى جرائم حرب، والتي قال إنها ارتكبت وترتكب بحق الجنوب العربي وقواته المدافعة عن حقوق الشعب الجنوبي في مواجهة ما سماه قوى الإرهاب.

من جهته أكد المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي أن أي قرارات تتعلق بالمجلس لا يمكن اتخاذها إلا من قبل المجلس بكامل هيئاته وبرئاسة رئيسه. وأضاف أن هذه الخطوات "ستتم فور الإفراج عن وفد المجلس الانتقالي الموجود في الرياض".

وأشار التميمي إلى أن المجلس سيواصل التعاطي الإيجابي والبناء مع مختلف المبادرات السياسية، بما يتيح لشعب الجنوب تقرير مستقبله.

ويأتي ذلك بعد ساعات من إعلان قيادات بارزة في هيئة رئاسة المجلس الانتقالي والقيادة التنفيذية العليا حل المجلس وجميع هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء كافة مكاتبه على خلفية تداعيات الأحداث الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة. وأكد بيان حل المجلس ضرورة التوجه نحو حوار جنوبي شامل برعاية سعودية.

المصدر: وكالة الأنباء الألمانية

التعليقات

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

أسباب تغير لهجة ترامب نحو طهران والمخاوف في إسرائيل.. "الصواريخ الإيرانية ستستهدف المدن"

ترامب: أسطول أمريكي ضخم يتجه الآن نحو إيران وسنرى ماذا سنفعل إذا لم نبرم الصفقة

الحكومة السورية و"قسد" تتفقان على وقف شامل لإطلاق النار وتفاهم على عملية دمج متسلسلة

مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط (فيديو+صور)

ممثل خامنئي: البنية التحتية الأمريكية العسكرية بمتناولنا.. الرد سيكون ساحقا في جميع القواعد بالمنطقة

زاخاروفا تعلق على تصريحات غوتيريش حول حق تقرير المصير في القرم ودونباس

جهود دبلوماسية عربية وأوروبية فاشلة لتفادي حرب أمريكية إيرانية وسط حشود ضخمة وتصعيد

ترحيب دولي واسع بالاتفاق بين دمشق و"قسد"

"رويترز": دميترييف يلتقي مسؤولين أمريكيين في مدينة ميامي بولاية فلوريدا غدا