مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الإخبارية السورية: اجتماعات دمشق مع "قسد" بحضور مظلوم عبدي لم تُسفر عن نتائج ملموسة

ذكرت قناة "الإخبارية السورية" اليوم الأحد، أن اجتماعات دمشق مع "قسد" بحضور مظلوم عبدي لم تُسفر عن نتائج ملموسة.

الإخبارية السورية: اجتماعات دمشق مع "قسد" بحضور مظلوم عبدي لم تُسفر عن نتائج ملموسة
Globallookpress

ونقلت القناة عن مصدر حكومي في دمشق قوله: "الاجتماعات التي عُقدت اليوم في دمشق مع قسد بحضور مظلوم عبدي لم تُسفر عن نتائج ملموسة".

وعقد قائد قوات سوريا الديمقراطية مظلوم عبدي اجتماعا مع السلطات السورية في دمشق لبحث عملية دمج قواته في صفوف الجيش السوري.

وتضمّن الاتفاق الذي وقعه عبدي وأحمد الشرع في 10 مارس بنودا عدة على رأسها دمج المؤسسات المدنية والعسكرية التابعة للإدارة الذاتية الكردية في المؤسسات الوطنية بحلول نهاية العام.

إلا أن تباينا في وجهات النظر بين الطرفين حال دون إحراز تقدم في تطبيقه، رغم ضغوط تقودها واشنطن بشكل رئيسي.

وأعلنت قوات سوريا الديمقراطية في بيان قبل ظهر الأحد "يلتقي وفد من قيادة قوات سوريا الديمقراطية في هذه الأثناء مسؤولين في حكومة دمشق في العاصمة السورية برئاسة عبدي، في إطار مباحثات تتعلق بعملية الاندماج على الصعيد العسكري".

ولم يصدر أي بيان من السلطات السورية بشأن الاجتماع.

وأبلغ مسؤول كردي الشهر الماضي وكالة "فرانس برس" أن قوات سوريا الديمقراطية تسلمت مقترحا مكتوبا من دمشق، نص على "دمج قواتها في صفوف الجيش السوري، على أن يتمّ تقسيمها إلى ثلاث فرق وعدد من الألوية بينها لواء خاص بالمرأة". 

وبعد أيام، أعلن وزير الخارجية أسعد الشيباني في 22 ديسمبر، أن دمشق تسلمت ردا من القوات الكردية على المقترح الذي صاغته وزارة الدفاع.

وتبادل الطرفان خلال الفترة الماضية الاتهامات بإفشال الجهود المبذولة لتطبيق الاتفاق، وبإشعال اشتباكات محدودة أوقعت قتلى، آخرها في مدينة حلب.

 

 

المصدر: الإخبارية السورية

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان