Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
أمير سعودي يوجه رسالة لبونو بعد قيادة المغرب إلى دور الـ16 لمونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
مصدر ليبي لـ RT: الدبيبة شكل خلية أزمة للتواصل مع الجانب التركي بشأن حادثة اختفاء طائرة الحداد
أفاد مصدر حكومي ليبي لـRT بأن رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة شكل خلية أزمة للتواصل مع الجانب التركي بشأن حادثة اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي محمد الحداد.
وكانت صحيفة "يني شفق" التركية قد أفادت في وقت سابق من اليوم الثلاثاء، باختفاء طائرة كانت تقل رئيس الأركان العامة في ليبيا الفريق أول محمد علي الحداد، عن الرادار.
وقال وزير الداخلية التركي علي ييرلي كايا في منشور على منصة "إكس": "انقطع الاتصال، عند الساعة 20:52 من مساء اليوم، بطائرة رجال أعمال من طراز فالكون 50 تحمل الرقم التسلسلي 9H-DFJ، كانت قد أقلعت عند الساعة 20:10 من مطار أنقرة إيسنبوغا متجهة إلى طرابلس".
Bu akşam saat 20.10’da Ankara Esenboğa Havalimanı’ndan Tripoli’ye gitmek üzere havalanan, kuyruk numarası 9H-DFJ olan Falcon 50 tipi iş jetiyle saat 20.52 itibarıyla irtibat kesilmiştir.
— Ali Yerlikaya (@AliYerlikaya) December 23, 2025
Söz konusu uçaktan Haymana civarında acil iniş bildirimi alınmış; ancak sonrasında uçakla…
وأضاف: "أفادت المعلومات الواردة بتلقي بلاغ من الطائرة يفيد بنيتها تنفيذ هبوط اضطراري في محيط منطقة هيمانة، إلا أنه تعذر إعادة الاتصال بها بعد ذلك".
وأكد وزير الداخلية التركي وجود خمسة ركاب على متن الطائرة، من بينهم رئيس أركان القوات المسلحة الليبية، اللواء محمد علي أحمد الحداد.
من جانبه صرح وزير الدولة للاتصال والشؤون السياسية الليبي وليد اللافي بأن السلطات الليبية تلقت منذ اللحظات الأولى معلومات من الجانب التركي عن فقدان الاتصال بالطائرة التي كانت تقل رئيس الأركان العامة الفريق محمد الحداد والوفد المرافق له، "بعد نحو نصف ساعة من إقلاعها" من مطار أنقرة.
وأوضح اللافي أن سبب انقطاع الاتصال يُرجح أن يكون "عطلا فنيا"، مشيرا إلى أن الترجيحات الأولية تشير إلى "احتمال سقوط الطائرة"، فيما لا تزال الجهات الليبية بانتظار النتائج الرسمية من السلطات التركية المختصة.
وأضاف أن التنسيق مستمر مع الجانب التركي للكشف عن مصير الطائرة وركابها، وهم الفريق محمد الحداد، ومستشاره محمد العصاوي، واللواء الفيتوري غريبيل، واللواء محمد جمعة، إضافة إلى مرافقهم محمد المحجوب.
وأكد اللافي أن السلطات الليبية تتابع التطورات عن كثب، وسيتم الإعلان عن أي مستجدات فور ورود معلومات رسمية.
إلى ذلك، ذكرت وكالة "İHA" أن شهود عيان أفادوا بوقوع انفجار قوي قرب مطار إسنبوغا في أنقرة وسط أنباء عن فقدان الاتصال بطائرة رئيس الأركان العامة الليبية.
كما أظهرت بيانات موقع "فلايت رادار 24" المختص بتتبع حركة الطائرات أن طائرة الحداد سجلت بعد إقلاعها "ارتفاعا تدريجيا ثم انخفاضا مفاجئا".
ونشر الصحفي التركي آيات غول في حسابه على منصة "إكس"، مشاهد تداولتها وسائل إعلام توثّق لحظة حدوث انفجار في محيط مطار إيسينبوغا بالعاصمة التركية أنقرة، يُعتقد أنه ناجم عن سقوط الطائرة الخاصة التي كانت تقل رئيس الأركان الليبي ومن معه.
🚨DÜŞEN JETTEN İLK GÖRÜNTÜ!
— Aykut Gül (@glaykut) December 23, 2025
Libya heyetini taşıyan ve Ankara’da bağlantısı kesilen özel jetin düştüğü ana ait olduğu belirtilen görüntüler ajanslarca paylaşıldı pic.twitter.com/7oRZNTyDOL
يذكر أن الحداد كان قد وصل إلى أنقرة اليوم بدعوة من رئيس الأركان التركي الفريق أول سلجوق بيرقدار أوغلو، كما التقى وزير الدفاع التركي يشار غولر.
المصدر: RT+ إعلام تركي
التعليقات