مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش السوداني يدمر مخازن وعتادا عسكريا لـ"الدعم السريع"

أكد مصدر عسكري سوداني اليوم الجمعة تدمير مخازن وعربات قتالية تابعة لقوات "الدعم السريع" بالمسيّرات في المثلث الحدودي بين السودان ومصر وليبيا.

الجيش السوداني يدمر مخازن وعتادا عسكريا لـ"الدعم السريع"
Gettyimages.ru

وأشار المصدر إلى أن العملية جرت صباح اليوم، وتُعد جزءا من الحملة العسكرية المستمرة للجيش السوداني ضد قوات "الدعم السريع" في المناطق الحدودية الاستراتيجية، التي تُستخدم أحيانا كمسارات لنقل الأسلحة والمقاتلين.

يأتي هذا التطور في ظل استمرار الحرب الدامية التي تشهدها البلاد منذ أبريل 2023، والتي أسفرت عن مقتل عشرات الآلاف، وتشريد ما يقارب 13 مليون شخص ما يجعلها واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم.

وفي سياق متصل، حذر ستيفان دوجاريك، المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، من تدهور الوضع الإنساني في شمال دارفور، حيث فر أكثر من 100 ألف مدني من مدينة الفاشر ومحيطها منذ سيطرة "الدعم السريع" عليها في 26 أكتوبر الماضي.

وقال دوجاريك خلال مؤتمره الصحفي اليومي: "الوضع في شمال دارفور مروع. النازحون وصلوا إلى مناطق كانت تعاني أصلا من نقص حاد في الموارد، والآن تُضاف إليهم احتياجات ملحة لا تُحتمل. العديد من الأسر ما زالت مفقودة، ولا تزال أخبارهم مجهولة".

وأضاف أن التصعيد في إقليم كردفان (جنوب) أدى إلى نزوح نحو 40 ألف شخص منذ أواخر أكتوبر، فيما تواصل المعارك دفع العائلات إلى الهروب بحثا عن الأمان.

ودعا دوجاريك المجتمع الدولي إلى ضمان وصول آمن وغير محدود للمساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق المتضررة، لا سيما الفاشر ودارفور وكردفان، مُشددا على أن "الإغاثة ليست رفاهية، بل ضرورة حيوية لمنع كارثة إنسانية شاملة".

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق