Stories
-
منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
RT STORIES
الخارجية الروسية: أزمة الخليج حافز لتشكل عالم متعدد الأقطاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير المالية الروسي: اقتصاد روسيا يدخل مرحلة النمو المتوازن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: الشائعات حول موت الاقتصاد الروسي مبالغ فيها ونموه يفوق نمو الاتحاد الأوروبي بثلاثة أضعاف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. الأمير عبد العزيز يتلقى هدايا تذكارية على هامش منتدى بطرسبورغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمير عبد العزيز بن سلمان: 30 اتفاقية للتعاون بين روسيا والسعودية سيتم توقيعها في منتدى بطرسبورغ
#اسأل_أكثر #Question_More
منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
دخول وقف إطلاق النار في محيط محطة زابوروجيه النووية حيز التنفيذ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ماروتشكو: القوات الأوكرانية تستخدم مواد "مشعة" من تشيرنوبيل لتشييد خطها الدفاعي من كييف إلى سومي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: لو مضت واشنطن في مبادرتها السلمية لتوقف القتال في أوكرانيا منذ زمن طويل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: النزاع في أوكرانيا سينتهي قريبا إذا وافقت كييف على حلول تفاهمات أنكوريج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يكتب رسالة مفتوحة إلى بوتين يقترح فيها إنهاء الحرب والكرملين يرد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: مقترحات الرئيس الأمريكي بشأن أوكرانيا تتطلب حلولا وسطا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
كيف تشاهد مونديال 2026؟.. تفاصيل القنوات الناقلة ومواعيد مباريات الفرق العربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موقف نيمار من مواجهة مصر.. الاتحاد البرازيلي يصدر بيانا رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في مسعى للإبهار.. فيفا يغير تقاليد عمرها عقود في مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يصدر إنذارا بإخلاء 3 بلدات في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
باراك يهاجم نتنياهو: فشل ذريع في لبنان.. أغرق إسرائيل في حرب استنزاف بلا أفق وحزب الله لن ينهار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
انفجار في ميناء الفحل بسلطنة عمان يوقف تحميل النفط الخام ـ فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
مصر.. مفاجأة في عدد الدوائر الانتخابية المشبوه في نتيجتها
كشفت الهيئة الوطنية للانتخابات في مصر عن مفاجأة في عدد الدوائر الانتخابية التي قدمت منها تظلمات فعلية حول سير العملية الانتخابية خلال المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025.
وأكد المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات أن الهيئة تنظر حاليا في تظلمات وشكاوى بشأن تجاوزات انتخابية وقعت في حوالي 40 دائرة انتخابية من إجمالي 70 دائرة في المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب.
وشدد بنداري خلال مداخلة هاتفية مع قناة مصرية محلية، على أن مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات في حالة انعقاد مستمر لفحص كافة الطعون والمخالفات المرصودة، سواء التي قُدمت رسميا أو التي تم تداولها عبر وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي.
وأوضح أن القرارات ستتخذ بناء على أدلة ومستندات، مؤكدا أن الهيئة لن تتردد في إعادة الانتخابات جزئيا في دائرة أو أكثر، أو حتى إلغاء المرحلة بأكملها، إذا ثبت وجود "عيب جوهري" يؤثر على إرادة الناخبين.
وحول مسألة تسليم محاضر الفرز والتي أثارت غضبا واسعا بعد احتجاج مرشحين عن عدم تسلمهم أو من ينوب عنهم محاضر بالأرقام الفعلية لفرز الأصوات، أوضح بنداري أن القانون يمنح الحق في الحصول على نسخة من المحضر للمرشح أو وكيله الرسمي بموجب توكيل وليس لأي مندوب.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن الهدف الأسمى هو حماية إرادة الناخب وضمان سير العملية الديمقراطية بشفافية ونزاهة، لتبقى مصر "منارة للديمقراطية".
وفي وقت سابق أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات تعهدها ببحث جميع التظلمات التي قدمت حول المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، وذلك بعد تدخل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي استجابة لمطالب المصريين بشأن انتهاكات المرحلة الأولى للانتخابات.
وأكد رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات المستشار حازم بدوي أنه "لن يأتي ناخب تحت قبة البرلمان المصري إلا بإرادة الناخبين" وأن "أي تجاوز شهدته أي لجنة فرعية في أي دائرة انتخابية سيكون سببا كافيا وواضحا لإلغاء نتيجة الانتخابات في تلك الدائرة الانتخابية بأكملها، تمهيدا لإعادة الانتخابات فيها مرة أخرى".
وكان السيسي قد وجه في منشور له عبر حساباته الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي، الهيئة الوطنية للانتخابات، المشرفة على انتخابات مجلس النواب 2025 بالبلاد، بالتدقيق التام وفحص جميع الطعون المقدمة حول الأحداث التي شهدتها بعض الدوائر الانتخابية التي جرت فيها منافسة بين المرشحين الفرديين، وذلك بعد انتشار أنباء عن وجود تزوير وانتهاكات للعملية الانتخابية في بعض الدوائر.
وطلب السيسي في منشور له عبر حساباته الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي من الهيئة "التدقيق التام عند فحص هذه الأحداث والطعون المقدمة بشأنها، وأن تتخذ القرارات التي تُرضي الله - سبحانه وتعالى – وتكشف بكل أمانة عن إرادة الناخبين الحقيقية".
وشدد على ضرورة أن "تعلي الهيئة من شفافية الإجراءات من خلال التيقن من حصول مندوب كل مرشح على صورة من كشف حصر الأصوات من اللجنة الفرعية، حتى يأتي أعضاء مجلس النواب ممثلين فعليين عن شعب مصر تحت قبة البرلمان".
ونصح السيسي الهيئة الوطنية للانتخابات بأن "لا تتردد في اتخاذ القرار الصحيح عند تعذر الوصول إلى إرادة الناخبين الحقيقية سواء بالإلغاء الكامل لهذه المرحلة من الانتخابات، أو إلغائها جزئيا في دائرة أو أكثر من دائرة انتخابية، على أن تجرى الانتخابات الخاصة بها لاحقا".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
من المسؤول عن تجاوزات المرحلة الأولى للانتخابات؟.. المستشار بنداري يرد
رد المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات في مصر، على سؤال الإعلامي عمرو أديب بشأن المسؤول عما حدث في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025.
أزمة تزوير الانتخابات تتصاعد في مصر.. والوطنية للانتخابات تتدخل
أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات في مصر تعهدها ببحث جميع التظلمات التي قدمت حول المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب في البلاد، وسط أنباء عن وجود انتهاكات وتزوير بدوائر انتخابية.
السيسي يرد على فيديوهات تزوير الانتخابات في مصر.. ويطالب بتدخل عاجل
أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أنه اطلع على الأحداث التي وقعت في بعض الدوائر الانتخابية خلال جولات التنافس بين المرشحين الفرديين.
التعليقات