مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

السيسي يرد على فيديوهات تزوير الانتخابات في مصر.. ويطالب بتدخل عاجل

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أنه اطلع على الأحداث التي وقعت في بعض الدوائر الانتخابية خلال جولات التنافس بين المرشحين الفرديين.

السيسي يرد على فيديوهات تزوير الانتخابات في مصر.. ويطالب بتدخل عاجل

وأشار السيسي إلى أن هذه الوقائع تخضع حصريا للهيئة الوطنية للانتخابات، باعتبارها الجهة المستقلة صاحبة الاختصاص في فحصها والفصل فيها وفقًا لأحكام قانون إنشائها.

وفي بيان رسمي، طلب الرئيس من الهيئة الوطنية للانتخابات "التدقيق التام" في مراجعة تلك الأحداث والطعون المقدمة بشأنها، مؤكداً ضرورة اتخاذ القرارات التي "ترضي الله – سبحانه وتعالى – وتكشف بأمانة كاملة عن إرادة الناخبين الحقيقية".

وشدد الرئيس على أهمية تعزيز الشفافية في الإجراءات الانتخابية، داعيًا إلى "التأكد من حصول مندوب كل مرشح على صورة من كشف حصر الأصوات الصادر عن اللجنة الفرعية"، بما يضمن نزاهة العملية وشفافيتها.

وقال: "ليأتِ أعضاء مجلس النواب ممثلين فعليين عن شعب مصر العظيم تحت قبة البرلمان، دون أي شبهة تمس بمصداقية التمثيل الشعبي".

وحث الرئيس الهيئة على "عدم التردد في اتخاذ القرار الصحيح" إذا تعذر التحقق من إرادة الناخبين بشكل واضح، سواء كان ذلك بالإلغاء الجزئي للانتخابات في دائرة أو أكثر، أو بإلغائها كليًّا في حالة استحالة التحقق من الصوت الشعبي، على أن تعاد الانتخابات الخاصة بتلك الدوائر في موعد لاحق".

كما طالب الرئيس الهيئة الوطنية للانتخابات بالإعلان عن الإجراءات التي اتخذتها إزاء المخالفات المسجلة في مجال الدعاية الانتخابية، بهدف تحقيق رقابة فعّالة عليها، ومنع خروجها عن الإطار القانوني، وضمان عدم تكرارها في الجولات المقبلة من العملية الانتخابية.

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية