مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

مصدر أردني رسمي ينفي زيارة وفد سوري من محافظة السويداء إلى المملكة

نفى مصدر أردني رسمي، يوم الأحد، زيارة وفد من محافظة السويداء جنوب سوريا إلى المملكة.

مصدر أردني رسمي ينفي زيارة وفد سوري من محافظة السويداء إلى المملكة
Legion-Media

وأضاف المصدر أن الأردن مستمر في جهوده بالتنسيق مع الحكومة السورية والولايات المتحدة لحل الأزمة وتثبيت الاستقرار في الجنوب السوري وفق خارطة الطريق التي أعلنتها الدول الثلاث، والتي تضمنت زيارة من أهالي السويداء إلى الأردن والتي لم يحدد موعدها بعد.

وجاء نفي المسؤول الأردني عقب تداول أخبار تفيد بأن وفدا من الطائفة الدرزية في السويداء أجرى زيارة إلى المملكة الأردنية في إطار مفاوضات حول استقرار الأوضاع في جنوب سوريا.

وذكرت التقارير الإعلامية أن خارطة الطريق التي نوقشت خلال الاجتماع شملت بندا مهما لـ"نزع السلاح من دروز السويداء بحيث يحتكر السلاح داخل المحافظة بيد الدولة السورية فقط".

وأضافت التقارير أن الخارطة تقترح ضمان حق الدروز في العيش بسلام ضمن سوريا موحدة بعيدا عن "الصراع المسلح" والفوضى.

وأشارت التقارير إلى أن الأردن رفض رفضا قاطعا فكرة فتح معبر خاص مع السويداء.

وفي وقت سابق، أفادت وسائل إعلام سورية بتجدد الاشتباكات بين مجموعات مسلحة وقوات الأمن في بلدة المجدل غرب محافظة السويداء جنوب سوريا، تزامنا مع استعداد لجنة التحقيق بأحداث السويداء لعقد مؤتمر مساء الأحد.

وأفادت القناة الإخبارية السورية بأن من سمتها "العصابات المتمردة" في السويداء تجاوزت وقف إطلاق النار، واستهدفت نقاطا لقوى الأمن الداخلي في قرية المجدل.

وقد أدى ذلك إلى تجدد الاشتباكات بين الجانبين، وسط اتهامات متبادلة بخرق وقف إطلاق النار على أطراف بلدة المجدل. 

وذكرت وكالة الأنباء السورية أن بعض مواقع قوى الأمن الداخلي في بلدة ولغا غرب المحافظة تعرضت لهجوم من "مجموعات مسلحة".

وأكد مسؤولون أمنيون استهداف المرافق الخدمية في بلدة المزرعة ونقاط قوى الأمن الداخلي في قرية المجدل.

وكانت مجموعات ما يسمى "الحرس الوطني" قد أكدت تعرض بلدة المجدل لـ"هجوم واسع النطاق" استمر أكثر من ساعة، شنت خلاله مجموعات مسلحة هجوماً عبر عدة محاور مستخدمة أسلحة متوسطة وثقيلة وطائرات مسيرة.

المصدر: RT

التعليقات

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول