مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

مصر تعلن عن مساعدات إنسانية لغزة بالتعاون مع 59 دولة

أفاد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري بتسليم الهلال الأحمر المصري مساعدات إغاثية لقطاع غزة، تجاوزت 665 ألف طن، بالتعاون مع 59 دولة أرسلت مساعدات إلى مصر موجهة للقطاع.

مصر تعلن عن مساعدات إنسانية لغزة بالتعاون مع 59 دولة

وأوضح المركز أن الهلال الأحمر المصري "تصدر المشهد الإنساني كذراع للدولة في تقديم وتوجيه جهود الإغاثة والدعم للأشقاء الفلسطينيين، حيث يقود جسر المساعدات المتدفقة إلى غزة عبر قوافل وشحنات متنوعة من الغذاء والدواء والمستلزمات الأساسية، إلى جانب حرصه على تقديم الدعم الطبي والإغاثي والخدمات الإنسانية للأهالي بشكل مباشر"، مؤكدا دور مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية، وإيمانها الراسخ بواجبها الإنساني تجاه الأشقاء في غزة.

وأشار إلى أنه خلال أكثر من 760 يومًا، استقبلت مصر نحو 943 طائرة إغاثة إنسانية و617 شحنة مساعدات بحرية من 59 دولة، موضحا أنه تم تسليم أكثر من 665 ألف طن من المساعدات، تشمل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية، فضلا عن إيصال نحو 91 ألف طن من المنتجات البترولية، وكذلك إدخال 214 سيارة إسعاف للمنظمات الصحية، إلى جانب تنسيق دخول 4 مستشفيات ميدانية للقطاع.

وشملت جهود الهلال الأحمر الإغاثية إنشاء مركز للإمدادات الغذائية "المطبخ الإنساني"، الذي أسهم في توفير المساعدات الغذائية لأهالي غزة، ونجح في تقديم مليوني رغيف خبز، و500 ألف وجبة ساخنة، و700 ألف وجبة جافة وذلك حتى 25 أكتوبر 2025.

كما أطلق الهلال الأحمر قوافل "زاد العزة من مصر لغزة" منذ 27 يوليو 2025، وتم تسيير 72 قافلة لدعم الأشقاء الفلسطينيين، بحمولات تجاوزت 130 ألف طن من المساعدات، تشمل سلاسل إمداد غذائية، والآلاف من أكياس الدقيق وحليب الأطفال.

وفيما يخص خدمات المصابين ومرافقيهم، أوضح المركز الإعلامي، تقديم نحو 260 ألف خدمة طبية و171 ألف خدمة إغاثية، بجانب تقديم دعم نقدي إلى 2800 أسرة، وأكثر من 86 ألف خدمة إعادة روابط أسرية.

المصدر: RT

التعليقات

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بعد الانسحاب من قاعدة التنف السورية: القوات تبقى على أهبة الاستعداد

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران… واستعداد لعمليات متزامنة على عدة جبهات

ريابكوف: مستعدون لـ"مساومات صارمة" مع واشنطن في تسوية أوكرانيا

فيدان: الضربات الأمريكية لن تطيح بالنظام الإيراني