مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

سفير السودان لدى موسكو يؤكد على ضرورة تسوية الصراع دون تدخل خارجي

أكد سفير السودان في روسيا محمد سراج أن تسوية الصراع بين السلطات السودانية وقوات الدعم السريع يجب أن تتم "دون تدخل خارجي"، معربا عن شكره لروسيا على موقفها الداعم لسيادة السودان.

تحميل الفيديو

وقال السفير للصحفيين: "لتحقيق سلام عادل ودائم وشامل، يجب أن يكون الحل سودانيا بحتا، دون تدخل خارجي، مع احترام سيادة السودان وسلامته الإقليمية".

وأفاد السفير بأن المتمردين يتلقون مساعدة من الخارج، مشيرا بشكل خاص إلى أن "مرتزقة من كولومبيا وأوكرانيا وعدد من الدول الأخرى يقاتلون إلى جانبهم". كما ادعى أن "عدة طائرات من الإمارات وصلت إلى المتمردين قبل الاستيلاء على مدينة الفاشر، محملة بالمرتزقة والمعدات".

وشدد السفير على أن "أولئك الذين يتدخلون في الصراع في السودان ينتهكون قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة".

يأتي ذلك في أعقاب إعلان قوات الدعم السريع في 26 أكتوبر عن سيطرتها على مقر الفرقة السادسة للمشاة في الجيش السوداني في الفاشر، بعد عام ونصف من القتال المستمر.

وقد صرح ممثل الحكومة الإقليمية آغا بن كوني بأن عدد القتلى في الفاشر ارتفع إلى 2.2 ألف شخص بعد سقوط المدينة.

ويشهد السودان منذ 15 أبريل 2023 قتالا شرسا بين قوات الدعم السريع بقيادة محمد حمدان دقلو والجيش النظامي، وحذرت اللجنة الدولية للصليب الأحمر من أن القتال المستمر قد يؤدي إلى تفشي الأمراض وانهيار النظام الصحي في البلاد.

المصدر: RT

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا