مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

حماس تنفي مزاعم "نهب شاحنة مساعدات" وتتهم الإدارة الأمريكية بتبني رواية إسرائيل في غزة

أصدرت حركة حماس بيانا شديد اللهجة نفت فيه مزاعم الجيش الأمريكي بشأن "نهب شاحنة مساعدات" إنسانية في غزة، معتبرة أن هذه الادعاءات ملفقة وتستهدف تبرير تقليص المساعدات وإدامة الحصار.

حماس تنفي مزاعم "نهب شاحنة مساعدات" وتتهم الإدارة الأمريكية بتبني رواية إسرائيل في غزة
RT

وأكدت الحركة أن أجهزة الأمن والشرطة في غزة قدمت تضحيات كبيرة في حماية قوافل الإغاثة، مشددة على عدم وجود أي بلاغات أو شكاوى من السائقين أو المؤسسات المحلية والدولية، ما يدل على أن مزاعم القيادة الأمريكية لا أساس لها من الصحة.

في المقابل، نشرت القيادة المركزية الأمريكية مقطع فيديو التقطته طائرة مسيّرة من نوع MQ-9، ادّعت فيه أن عناصر يشتبه بانتمائهم إلى حماس نهبوا شاحنة مساعدات شمال خان يونس بعد إجبار السائق على التوقف، مشيرة إلى أن الحادثة أعاقت تدفق المساعدات الإنسانية رغم تعاون أكثر من أربعين دولة ومنظمة.

وجددت حماس التأكيد على أن الطائرات المسيّرة الأمريكية تغض الطرف عن الجرائم والانتهاكات اليومية بحق الفلسطينيين، مشيرة إلى استشهاد 254 شخصًا منذ وقف إطلاق النار، غالبيتهم مدنيون، واستمرار معاناة السكان بسبب نقص الوقود والبروتينات الأساسية، ودخول أعداد محدودة من شاحنات المساعدات يوميا مقارنة بالتدفقات التجارية التي يعجز السكان عن شرائها.

وطالبت الحركة الإدارة الأمريكية بتحمل مسؤوليتها الأخلاقية والسياسية، والتوقف عن تبني روايات الاحتلال، والعمل على ضمان تنفيذ الاتفاقيات الدولية وإنهاء الحصار المفروض على غزة.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك