مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحية: الاحتلال فشل في تحقيق أهدافه بعد عامين من الحرب ونبحث عن جثامين الأسرى في مناطق جديدة

أكد رئيس حركة "حماس" في قطاع غزة خليل الحية، خلال مقابلة صحفية، أن إسرائيل فشلت في تحقيق أهدافها على مدى سنتين من الحرب.

الحية: الاحتلال فشل في تحقيق أهدافه بعد عامين من الحرب ونبحث عن جثامين الأسرى في مناطق جديدة
Gettyimages.ru

وأشار الحية خلال لقاء مع قناة الجزيرة إلى أن "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال إن الحرب انتهت وكل يوم نسمع تصريحات أمريكية بأن الحرب انتهت"، مؤكدا أن حركته "لن تعطي الاحتلال ذريعة لاستئناف الحرب".

كما لفت إلى تسليم "20 أسيرا إسرائيليا بعد 72 ساعة من وقف إطلاق النار"، مشيرا إلى أنه "سيتم دخول مناطق جديدة الأحد للبحث عن بعض جثامين أسرى الاحتلال".

وفيما يتعلق بالإدارة المحلية، أكد الحية أن "لا تحفظ لدينا على أي شخصية وطنية مقيمة في غزة لإدارة القطاع"، معربا عن التوافق مع كل الفصائل على أن "مهمة الهيئة الأممية إعادة الإعمار في غزة".

وأعرب عن رغبة الحركة في "الذهاب للانتخابات كمقدمة لإعادة توحيد الصف الوطني"، مشيرا إلى أنه أخبر المبعوث الرئاسي ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر خلال اللقاء معهما أن "حماس دعاة استقرار"، وأن "الرئيس ترامب قادر على لجم الاحتلال الإسرائيلي".

وتطرق الحية إلى ما وصفه بـ"استهداف الدوحة والفشل الذريع وغير المسبوق في تاريخ إسرائيل"، مؤكدا أن ذلك شكل "انتكاسة للاحتلال".

وأوضح أن "سلاحنا مرتبط بوجود الاحتلال والعدوان وإذا انتهى الاحتلال فسيؤول هذا السلاح إلى الدولة"، مشيرا إلى أن "السلاح لا يزال موضع نقاش مع الفصائل والوسطاء والاتفاق لا يزال في بدايته".

وأعرب عن قبول "القوات الأممية كقوات فصل ومراقبة للحدود ومتابعة لوقف إطلاق النار في غزة"، مشيرا إلى أن "الضفة الغربية تحت سطوة الاستيطان ونحن في حاجة ماسة لترتيب أوراقنا الوطنية".

واختتم الحية بالتأكيد على أن "قضية الأسرى وطنية بامتياز ونسعى لإنهاء معاناتهم جميعا"، مشيرا إلى أن "الاحتلال تعنت بشأن العديد من أسماء الأسرى والجهود بهذا الشأن لم تنته".

كما دعا إلى زيادة المساعدات الإنسانية، قائلا: "غزة تحتاج إلى 6 آلاف شاحنة مساعدات يوميا لا 600 فقط"، معربا عن قلقه من أن "الاحتلال يعطل دخول بعض المواد إلى غزة وكأننا لا نزال وسط الحرب".

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها