مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

تقرير لبناني: "حزب الله" يستعد للرد مباشرة على إسرائيل

أفادت صحيفة "الديار" اللبنانية اليوم الخميس نقلا عن مصدر أمني، بأن "حزب الله اتخذ القرار بالرد على أي هجوم بري إسرائيلي ردا مباشرا، وهو يتوقع تصعيدا إسرائيليا قريبا".

تقرير لبناني: "حزب الله" يستعد للرد مباشرة على إسرائيل
صورة أرشيفية لمنشأة صواريخ تابعة لـ"حزب الله" اللبناني / RT

ونقلت "الديار" عن المصدر الأمني تأكيده أن "حزب الله" اليوم "أكثر تحصينا مما كان عليه قبل العدوان عام 2024" لاعتبارات كثيرة، حيث أن "الخروقات الإسرائيلية أغلقت والقادة الجدد لا تعرفهم إسرائيل، وهي غير قادرة على استهدافهم، وخير دليل على ذلك ان كل الاغتيالات التي تنفذها تصيب عناصر في الحزب ولكن ليس من صفوف القادة".

وأضاف المصدر لـ"الديار" أن "الحزب استخلص العبر من الحرب الأخيرة والاغتيالات التي استهدف قادته وأمين عام الحزب السابق حسن نصرالله. وعليه وضع خطة عسكرية مغايرة للخطة السابقة تعطيه قدرة قوية على الدفاع وعلى ردع العدو الإسرائيلي".

وفي حديثه عن المسيّرات الإسرائيلية التي حلقت فوق بيروت ومناطق لبنانية أخرى، أشار المصدر الأمني للصحيفة إلى أن "هذه التحركات الإسرائيلية هي ضمن المناورة العسكرية التي يقوم بها الجيش الإسرائيلي من تدريب لكوادره، وهذا الأمر يشمل ايضا المسيرات".

وذكر المصدر، وفقا لـ"الديار"، أن "جيش العدو يبحث حتما عن بنك أهداف جديدة له ضمن الخطة التي وضعها، ولهذا اطلق مسيراته للتجسس ولاستدراك أي تحرك جديد".

هذا وشن الطيران الحربي الاسرائيلي اليوم الخميس، سلسلة غارات عنيفة استهدفت جرود بلدتي النبي شيت وشمسطار في البقاع شرقي لبنان، مما أدى إلى مقتل شخصين وجرح عدد آخر.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له حول هذا الهجوم، إن الطائرات الحربية الإسرائيلية أغارت على عدة أهداف تابعة لـ"حزب الله" في منطقة البقاع ومن بينها "معسكر استخدمه حزب الله لتدريب وتأهيل عناصره وبهدف التخطيط والإشراف على تنفيذ مخططات إرهابية ضد قوات الجيش ودولة إسرائيل".

وأضاف: "هاجم الطيران الحربي أيضا بنى تحتية عسكرية داخل موقع لإنتاج الصواريخ الدقيقة لحزب الله إلى جانب بنى تحتية داخل موقع عسكري لحزب الله في منطقة شربين في شمال لبنان".

في المقابل،  أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون خلال لقائه الرئيس الجديد للجنة الإشراف على وقف الأعمال الحربية "الميكانيزم"، الجنرال جوزيف كليرفيلد أن "لبنان يعلّق آمالا كبيرة على عمل اللجنة للمساعدة في إعادة الاستقرار إلى الجنوب ومنع الاعتداءات الإسرائيلية غير المقبولة والضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي التي تحتلّها".

وشدد عون على أن "لبنان ملتزم بتطبيق جميع التدابير الأمنية التي اتخذتها قيادة الجيش، ولا أحد من أبناء الجنوب خصوصا، ولبنان عموما، يريد العودة إلى حالة الحرب".

هذا وأكد رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام أن لبنان ملتزم بإنهاء عملية حصر السلاح جنوب نهر الليطاني قبل نهاية العام الجاري، وفقا لما ورد في خطة الجيش اللبناني.

المصدر: "الديار" + RT

التعليقات

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بعد الانسحاب من قاعدة التنف السورية: القوات تبقى على أهبة الاستعداد

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران… واستعداد لعمليات متزامنة على عدة جبهات