مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس لبناني أسبق: ليل الجنوب والبقاع تحوّل إلى نهار بأسلحة فتاكة أمريكية الصنع

اتهم الرئيس اللبناني الأسبق إميل لحود إسرائيل بمحاولة زعزعة الاستقرار الداخلي في لبنان عبر استهداف الجنوب والبقاع بأسلحة فتاكة أمريكية الصنع و"تحميل أطراف لبنانية مسؤولية العدوان".

رئيس لبناني أسبق: ليل الجنوب والبقاع تحوّل إلى نهار بأسلحة فتاكة أمريكية الصنع

وأشار لحود إلى أن ذلك يأتي في إطار سياسة تهدف إلى تعويض الفشل العسكري بزرع الانقسام الداخلي.

وقال لحود في بيان: "ليل الجنوب والبقاع تحول إلى نهار، نتيجة الغارات الجوية الإسرائيلية المتكررة، في خرقٍ واضح لوقف إطلاق النار الذي ينتهك يوميا منذ نحو 11 شهرا في ظل صمت المجتمع الدولي والآليات الأممية المعنية".

وأضاف أن ما هو أخطر من العدوان الإسرائيلي، هو ردة فعل بعض الأطراف اللبنانية التي تساهم، من حيث لا تدري في تبرئة المعتدي وتحميل المسؤولية للضحية، معتبرا أن إسرائيل بعد فشل خيارها البري، تسعى إلى تفكيك الجبهة الداخلية اللبنانية.

ولفت لحود إلى أن دروس التطبيع في دول الجوار واضحة، وقال: "من لجأ إلى السلام مع إسرائيل قوبل بالتوغل البري والقصف، ما يبرهن أن إسرائيل لن تتخلى عن أطماعها في لبنان إلا بعد تدميره بشرا وحجرا".

وختم الرئيس الأسبق بالدعوة إلى الوحدة الوطنية والتضامن، معتبرا أنهما السلاح الأنجع في وجه العدوان الإسرائيلي، محذرا من تصريحات لمسؤولين دوليين تفيد بأن تسليح الجيش اللبناني ليس لمواجهة إسرائيل بل لمواجهة الداخل، معلقا: "فهل نتعظ؟".

هذا وأفاد مراسل RT، صباح اليوم الجمعة، بمقتل شخص جراء غارة إسرائيلية استهدفت سيارة من نوع رابيد في بلدة خربة سلم جنوب لبنان.

كما ذكرت وسائل إعلام لبنانية بأن "القوات الإسرائيلية أطلقت الرصاص على ​المزارعين​ في عيترون ووادي العصافير بالخيام أثناء قطفهم للزيتون" في جنوب لبنان.

ويأتي استهداف اليوم في أعقاب سلسلة غارات نفذها الطيران الإسرائيلي، مساء أمس الخميس، على عدة بلدات ومواقع في جنوب وشرق لبنان، أسفرت عن مقتل شاب وإصابة 6 أشخاص على الأقل، وفق مصادر صحافية ووزارة الصحة اللبنانية.

وقال الجيش الإسرائيلي إنه هاجم "بنى تحتية ومواقع تحت الأرض لحزب الله"، مشيرا إلى استهدافه مقلعا لإنتاج الإسمنت قال إن الحزب يستخدمه لإعادة الإعمار. كما زعم الجيش الإسرائيلي استهدافه "هدفا" تابعا لجمعية "أخضر بلا حدود" واتهم الحزب باستخدامها "تحت غطاء مدني" لإعادة بناء بنى تحتية.

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا

مسؤولون أمريكيون: متشككون للغاية من جدوى الاجتماع القادم مع إيران ووافقنا على عقده تحت ضغوط عربية