مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

"انحياز سافر".. الجامعة العربية تهاجم زعيمة المحافظين في بريطانيا بعد تصريحاتها عن غزة

أعرب جمال رشدي، المتحدث باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، عن الانزعاج إزاء بيان زعيمة حزب المحافظين البريطاني خلال الجلسة البرلمانية التي عٌقدت أمس حول اتفاق وقف إطلاق النار.

"انحياز سافر".. الجامعة العربية تهاجم زعيمة المحافظين في بريطانيا بعد تصريحاتها عن غزة

وقال رشدي، إن البيان تضمن مغالطات عديدة وتحاملا واضحا على الفلسطينيين، مشيرا علي سبيل المثال إلى أن ما ذكرته السياسية البريطانية حول تورط الأونروا في الإرهاب إنما يتطابق بشكل كامل مع الرواية الإسرائيلية في هذا الخصوص، والتي لا تستند إلى أية وقائع حقيقية بل تتجاهل نتائج تحقيق حاسم أجرته الأمم المتحدة حول دور الأونروا الذي لا غنى عنه في مساعدة اللاجئين الفلسطينيين.

وأضاف المتحدث، أن من المؤسف أن بيان زعيمة المعارضة خلا من أية إشارة إلى المعاناة الهائلة للفلسطينيين جراء حرب الإبادة الإسرائيلية غير المسبوقة في وحشيتها، وعكس تماهيا كاملا مع الروايات الإسرائيلية في انحياز سافر لها.

وأكد مجددا على تقدير الجامعة العربية لمواقف حكومة رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر التي تعكس توازنا ورغبة صادقة في تصحيح أخطاء تاريخية تتحملها بريطانيا دون سواها إزاء القضية الفلسطينية، سواء عبر الاعتراف بالدولة الفلسطينية أو العمل على مساندة الجهود المبذولة من أجل فتح مسار ذي مصداقية ولا رجعة عنه لتجسيد الدولة الفلسطينية.

المصدر: RT

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها