مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

أمين عام حزب الله: ما يجري في غزة جزء من مشروع "إسرائيل الكبرى" المدعوم أمريكيا

قال الأمين العام لحزب الله اللبناني نعيم قاسم إن كل ما تشهده المنطقة، وخاصة ما يجري في قطاع غزة هو جزء لا يتجزأ من مشروع "إسرائيل الكبرى" الذي تسعى تل أبيب لتنفيذه بدعم أمريكي.

أمين عام حزب الله: ما يجري في غزة جزء من مشروع "إسرائيل الكبرى" المدعوم أمريكيا

وفي تصريحات صحفية قال قاسم إن "أي خطوة تتخذ حاليا هي جزء من مشروع إسرائيل الكبرى، وأي تراجع قد يبدو في الظاهر تكتيكيا، هو في الحقيقة انتظار لظروف أفضل، وليس تخليا عن هذا المشروع".

وشدد على أن "يافطة إسرائيل الكبرى يجب أن تكون حاضرة وواضحة أمام أعين الجميع"، مؤكدا أن ما يحدث اليوم في غزة ليس معزولا، بل هو "حلقة ضمن هذا المشروع الممنهج".

وأضاف قاسم أن "الخطة الأمريكية بشأن غزة، كما طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مليئة بالأخطار وتهدف إلى إعادة تشكيل المنطقة بما يخدم مصالح الاحتلال الإسرائيلي".

وقال قاسم إن "كل ما يحصل في المنطقة مترابط، ولا يمكن تجزئة ما يجري في غزة عما يحصل في لبنان وسوريا والعراق واليمن والسعودية وقطر وإيران، لأن الهدف واحد، واللاعب الأساسي هو العدو المجرم إسرائيل، والذي يدعمه الطاغوت الأمريكي برئاسة ترامب".

وانتقد قاسم ما وصفه بـ"الخطة الأمريكية بشأن غزة" التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مؤكدا أنها "تتوافق بالكامل مع المبادئ الخمسة التي أعلنتها حكومة الاحتلال الإسرائيلي لإنهاء الحرب، ما يجعلها خطة إسرائيلية بثوب أمريكي".

وأشار إلى أن هذه الخطة لا تعكس فقط انحيازا سياسيا، بل تشكل تهديدا وجوديا لفلسطين والمنطقة بأكملها، مضيفا: "علينا جميعا أن نواجه هذا الخطر لأن الجميع مستهدف في لبنان وفي كل المنطقة".

وأكد قاسم على ضرورة أن يواجه كل طرف هذا المشروع من موقعه وبحسب قدراته، موضحا: "عندما نواجه إسرائيل علينا أن نواجهها كل من موقعه، وبحسب قدرته وخطته على الأقل لحماية نفسه من الخطر قبل أن يصله مباشرة".

وتطرق قاسم إلى الوضع الداخلي اللبناني، قائلا إن هناك من كان يتوقع تحقيق بعض الأهداف السياسية بعد الاتفاق الذي تم قبل نحو 60 يوما، لكن الواقع أظهر أن حسابات الخارج تختلف عن الداخل.

وتأتي تصريحات قاسم في ظل العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ أشهر، والذي أسفر عن سقوط آلاف القتلى والجرحى، وسط تحذيرات إقليمية ودولية من تفاقم الوضع الإنساني. وتعتبر هذه التصريحات امتدادا لموقف حزب الله الذي يرى أن الصراع القائم لا يقتصر على حدود غزة، بل هو جزء من مشروع استراتيجي أوسع تسعى إسرائيل لتحقيقه، مستفيدة من الدعم الأمريكي السياسي والعسكري بحسب محللين.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

بيسكوف: اقتراح بوتين بترشيح شرودر كمفاوض أثار "عاصفة من النقاشات" في أوروبا

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها