مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

النائب اللبناني حسن فضل الله: أدوات المشروع الأمريكي الإسرائيلي تتحرك في لبنان حسب الطلب

قال النائب عن كتلة "حزب الله" في البرلمان اللبناني (كتلة "الوفاء للمقاومة") حسن فضل الله، إن أدوات المشروع الأمريكي الإسرائيلي تتحرك في لبنان حسب الطلب.

النائب اللبناني حسن فضل الله: أدوات المشروع الأمريكي الإسرائيلي تتحرك في لبنان حسب الطلب
النائب عن كتلة "حزب الله" في البرلمان اللبناني (كتلة "الوفاء للمقاومة") حسن فضل الله / RT

وأكد حسن فضل الله في تصريح لقناة "المنار" يوم الجمعة، أن الأساس هو مواجهة هذا المشروع.

وصرح فضل الله بأنه وفي مواجهة هذا العدو في إشارة إلى إسرائيل، "يجب أن يكون لبنان حاضرا وجاهزا ومستعدا  فثمة خطر حقيقي على جنوب لبنان".

وشدد النائب عن كتلة "حزب الله" في البرلمان على أن الجيش اللبناني ضمانة للسلم الأهلي ومنع الفتنة في البلاد، وأن علاقة الحزب مع الجيش أكثر من ممتازة.

وأفاد عضو "كتلة الوفاء للمقاومة" بأن "المقاومة أدت دورها في التحرير والحماية"، لافتا إلى أنه وبعد الحرب أعلنت الدولة أنها تتحمل المسؤولية.

وتابع قائلا: "إذا كانت الدولة عاجزة عن الحماية فعليها أن تقول ذلك بوضوح"، مشيرا إلى أن "الدولة أتيحت لها فرص كافية وأن أهل الجنوب قادرون على الدفاع عن قراهم وأن أهل المقاومة قادرون على حماية المقاومة.

وذكر أن الخطوة الأولى من الدولة يجب أن تكون إعلان عدم المشاركة في لجنة الإشراف على وقف إطلاق النار إذا كانت غير راغبة في ذلك.

ودعا إلى تعليق المشاركة ورفع الصوت ضد التهاون، متسائلا في السياق عن موقع الحكومة من سلسلة الاعتداءات الأخيرة.

وأضاف فضل الله "هناك سلطة عابرة لا تلبي متطلبات الحماية، واتفاق الطائف نص على توحيد وإعداد القوات المسلحة لتكون قادرة على التصدي للعدوان الإسرائيلي"، مشددا على أن المقاومة لا تندرج ضمن بند حصرية السلاح بل هي عنصر دفاعي وتحريري.

وأكد فضل الله أن أقوى عنصر في موازين القوى هو الشعب، وأن أعظم قوة في المقاومة هو الإنسان المقاوم، مبينا أنه بالعقيدة والشجاعة يمكن الصمود.

كما شدد على ضرورة أن يمتلك لبنان ترسانة من الأسلحة المتطورة، مستهجنا الأصوات التي تطالب بنزع عناصر القوة بينما إسرائيل تتربص بهم.

واعتبر أن خطاب التسلح يجب أن يكون أقوى وأن الذين يتحدثون عن نزع السلاح يجب أن يخجلوا.

وبيّن النائب في تصريحاته أن المقاومة التزمت مع الدولة اللبنانية، متحدثا عن أربعة مطالب واضحة وقف العدوان، والانسحاب، وتسليم الأسرى، وإعادة الإعمار.

المصدر: "المنار"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات