مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: باكستان تدعم خطتي للسلام وإنهاء الحرب في غزة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن باكستان رحبت بخطته لإنهاء الحرب في غزة، وعدم ضم أو احتلال إسرائيل للقطاع.

ترامب: باكستان تدعم خطتي للسلام وإنهاء الحرب في غزة

ونقلت وكالة أنباء "أسوشيتد برس أوف باكستان" الباكستانية اليوم الثلاثاء عن ترامب قوله، إن دولا محيطة بإسرائيل مثل الأردن ومصر والسعودية والإمارات العربية المتحدة وقطر، ودول عربية وإسلامية أخرى أعربت عن دعمها للصفقة، مشيرا إلى كل من باكستان وإندونيسيا كمثال لدول لا تعترف بوجود إسرائيل.

وأضاف ترامب:" إن رئيس وزراء باكستان (شهباز شريف) ورئيس أركان الجيش الباكستاني (المارشال سيد عاصم منير) يدعمان الخطة بنسبة 100 %".
ووضع ترامب أمس الاثنين، خطة من 20 نقطة لإنهاء الحرب بين إسرائيل وحماس وإقامة حكم ما بعد الحرب في القطاع الفلسطيني الذي دمرته الحرب. وتنص خطة ترامب على إنشاء مجلس حكم مؤقت يترأسه ترامب ويشمل رئيس الوزراء البريطاني الأسبق توني بلير.

ولا تتطلب الخطة مغادرة سكان غزة للقطاع وتدعو إلى إنهاء الحرب فورا إذا وافق كلا الجانبين على ذلك.

كما تدعو الخطة حماس إلى إطلاق سراح جميع الرهائن المتبقين خلال 72 ساعة من قبول إسرائيل لها، وهو جهد يبدو صعب التنفيذ في ظل انتشار الرهائن في جميع أنحاء القطاع. وصرح مسؤول كبير في إدارة ترامب، غير مصرح له بمناقشة تفاصيل الخطة علنا، بأن مهلة الـ 72 ساعة تبدأ بقبول حماس للمقترح.

المصدر: أسوشييتيد بريس

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري