لندن: العالم يشارف على التوصل للسلام في غزة
قالت وزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر إن "المجتمع الدولي يشارف على إحراز اتفاق للسلام في قطاع غزة، قد ينهي أخيرا نزاعا استمر لعامين وأزمة إنسانية أودت بحياة الآلاف".
وأقرت الوزيرة في حديث لـ"الغارديان" بأن العملية "هشة" وأن هناك عقبات كبيرة لا تزال قائمة أمام تحقيق الاتفاق.
يأتي هذا التصريح بعد أن أفاد موقع "أكسيوس" الإخباري بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب قد قدم يوم الثلاثاء الماضي خطة من 21 نقطة لوقف النزاع في غزة لقادة الدول العربية والإسلامية. وتشمل المبادئ الأساسية للخطة وفقاً للموقع:وقف إطلاق النار الكامل، الإفراج عن الرهائن، انسحاب تدريجي للقوات الإسرائيلية من كامل قطاع غزة
كما تنص الخطة على أن الترتيبات الأمنية لما بعد الحرب يجب أن تستثني مشاركة حركة حماس في إدارة المناطق، مع تشكيل قوة أمنية جديدة تضم عناصر فلسطينية وعسكريين من الدول العربية والإسلامية، على أن تتولى قيادات هذه الدول تمويل الإدارة الجديدة في غزة.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
صحة غزة: حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي تجاوزت 66 ألفا
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي للقطاع إلى 66005 قتلى و168162 مصابا منذ السابع من أكتوبر 2023.
بيت حانون محيت عن الوجود.. مدينة كاملة تتحول إلى ركام شمال غزة (صورة + فيديو)
أفاد مراسل RT بأن القوات الإسرائيلية دمرت مدينة بيت حانون شمال قطاع غزة بالكامل، حيث لم يبق منها أي مبنى قائم.
غزة.. عشرات القتلى والجرحى جراء القصف الإسرائيلي منذ فجر اليوم (فيديوهات)
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بمقتل نحو 30 شخصا وإصابة العشرات نتيجة الغارات الجوية والقصف الإسرائيلي لمناطق القطاع منذ فجر اليوم.
مصادر سياسية إسرائيلية: خطة ترامب لوقف الحرب في غزة قابلة للتنفيذ مع إدخال تعديلات
تقدر مصادر سياسية في إسرائيل أن خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في غزة، قد تكون قابلة للتنفيذ مع إدخال تعديلات محدودة، حسبما نقلت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية.
التعليقات