مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

نائبة متطرفة في الكنيست الإسرائيلي تهاجم ترامب و"العدو الإسلامي"

طالبت عضو الكنيست الإسرائيلي تالي غوتليب مساء يوم السبت بالترويج لضم الضفة الغربية بشكل فوري، مهاجمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بسبب الخطة التي قدمها لإنهاء الحرب في غزة.

نائبة متطرفة في الكنيست الإسرائيلي تهاجم ترامب و"العدو الإسلامي"
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / Gettyimages.ru

وفي منشور عبر حسابها على منصة "إكس"، كتبت تالي غوتليب: "مع كل الاحترام للرئيس ترامب واقتراحه الذي لا أمل منه لإنهاء الحرب، ليس لدي أدنى ثقة في حماس والعدو الإسلامي بفصائله الجهادية الفرعية. ولفهم العدو حماس، يجب أن ندرك أنه ذراع لجماعة الإخوان المسلمين الذين يرون في الإسلام الحل لكل شيء"، وفق وصفها.

وتابعت قائلة: "واضح كضوء الشمس أن حماس والجهاد الإسلامي، الذي يحتجز رهائننا أيضا، لن يوافقا على إعادة جميع رهائننا في غضون 48 ساعة. والأكثر وضوحا هو أن حماس لن توافق على نزع سلاحها، بل ستقوم ببساطة بإخفائه في الأنفاق إلى جانب مخارطها ونظام إنتاج الأسلحة الخاص بها الموجود في أنفاق غزة. وستبقى حماس في غزة وتنمو إلى أبعاد عملاقة وهي تريد إثبات قوتها في مواجهة 'العدو الصهيوني' مرارا وتكرارا".

وأخيرا، اختتمت غوتليب منشورها وتطرقت إلى قضية الضم قائلة: "أما بخصوص الضمان الأمريكي بعدم ضم يهودا والسامرة (الضفة الغربية) فاسمحوا لي أن أشعر بالرعب. إلقد أصبح الأمر كأنه يستحق القتل والخطف والاغتصاب والتنكيل باليهود واليهوديات.. لا يجوز بأي حال من الأحوال الموافقة على هذا المطلب الخطير.. يجب ألا نوافق بأي حال من الأحوال على هذا المطلب الشرس. ولو كنت وزيرة في الحكومة، لأعلنت غدا ضم يهودا والسامرة. لماذا؟ لأن هذا حقنا وواجبنا في آن واحد. لقد أحسن رئيس الوزراء (بنيامين نتنياهو) الوصف في خطابه الاستثنائي في الأمم المتحدة عن وحشية العدو المسلم الراديكالي الذي يسعى للقضاء على إسرائيل وعلى شعب إسرائيل، ومن ثم القضاء على كل من لا يصبح مسلماً، تماماً كما في فترة الفتوحات الإسلامية في الماضي. فليكن الله في عوننا".

التصريحات التي أشارت إليها غوتليب، أطلقها رئيس الولايات المتحدة مؤخرا. فقد طرح الصحفيون على ترامب مجموعة متنوعة من الأسئلة وكان حازما للغاية في تصريحاته. وفي رده على سؤال من احد المراسلين بشأن صحة التقارير التي تفيد بأنه وعد قادة العالم هذا الأسبوع بأنه لن يسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، قال: "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية. هذا لن يحدث. يكفي، لقد حان الوقت للتوقف. الآن".

بالإضافة إلى ذلك، أعلن ترامب أنه تحدث مع نتنياهو بشأن وقف إطلاق النار في غزة: "أجريت محادثات جيدة جدا اليوم بشأن غزة، بما في ذلك مع رئيس الوزراء نتنياهو". ومن المحتمل أن يكون ترامب ونتنياهو قد تحدثا عبر الهاتف خلال اجتماع نتنياهو مع ويتكوف بعد هبوطه في نيويورك.

المصدر: "معاريف"

التعليقات

بالفيديو.. الحرس الثوري الإيراني يكشف عن ترسانة داخل نفق ضخم

تحليل في هآرتس: نتنياهو ابتز ترامب المعزول سياسيا ودفعه نحو كارثة إيران.. الرئيس الأمريكي أسير

الحرس الثوري: وجهنا ضربات صاروخية مشتركة مع حزب الله على الجليل والجولان وحيفا والقواعد الأميركية

"وول ستريت جورنال": 5 طائرات أمريكية للتزويد بالوقود اصيبت بأضرار جراء تعرضها للقصف في السعودية

مخازن فارغة وجبهات مفتوحة.. الحرب تضع الجيش الإسرائيلي على حافة العجز وحكومة نتنياهو توجه نداء عاجلا

عراقجي: الهجمات الأمريكية أمس انطلقت من رأس الخيمة ومحيط دبي ولا حديث عن وقف إطلاق النار

"بي-52 ستراتوفورتريس" تحلّق في أجواء إيران وحديث عن دخولها الحرب (فيديو)

أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري

الأمن القومي الإسرائيلي يصدر قائمة تعليمات عاجلة للإسرائيليين في الإمارات

تحطم في "العمود الفقري" لسلاح الجو الأمريكي: تشابه مع كارثة مروحيات إسرائيل 1997 أم استهداف؟

بعيون من طهران.. كيف أربكت إيران كافة الخطط العسكرية الأمريكية؟

لماذا امتنعت روسيا والصين عن التصويت على مشروع قرار البحرين

تعليق تحميل النفط في الفجيرة بعد هجوم مسيّرة وسعر برميل نفط الكويت يتجاوز 143 دولارا

الحرس الثوري يعلن قصف قاعدة الخرج حيث تتمركز مقاتلات إف-35 وإف-16 الأمريكية في السعودية

صحيفة أمريكية: ترامب كان يعلم بالانعكاسات على مضيق هرمز ومضى قدما في الحرب

لبنان.. مشاورات بين الرؤساء الثلاثة لتشكيل وفد تفاوضي مع إسرائيل

ترامب: الجيش الأمريكي دمر بالكامل كل الأهداف العسكرية في جزيرة "خرج" الإيرانية