مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

أهالي جنود في الجيش الإسرائيلي يحذرون من الثلاثاء المقبل: "سنبدأ بهزّ أركان إسرائيل"

أعلن أهالي جنود يخدمون حاليا في الجيش الإسرائيلي، عن احتجاج منظم يبدأ يوم الثلاثاء المقبل، معتبرين أن الحرب تحولت إلى حرب سياسية للحفاظ على حكم نتنياهو على حساب أرواح أبنائهم.

أهالي جنود في الجيش الإسرائيلي يحذرون من الثلاثاء المقبل: "سنبدأ بهزّ أركان إسرائيل"
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو / Gettyimages.ru

وفي التفاصل، أعلن أهالي جنود يخدمون حاليا في قطاع غزة عن خروجهم في نضال منظم لإنهاء الحرب وإنقاذ حياة أبنائهم، يوم الثلاثاء المقبل (30 سبتمبر) في الساعة 19:30، حيث ستنطلق مسيرة احتجاجية من بوابة رابين في الكرياه وصولا إلى متسودات زئيف، في ما يُوصف بأنه أول عمل احتجاجي ضمن سلسلة من الأعمال التي ستتصاعد كلما استمرت الحرب.

 وقال الأهالي في مؤتمر صحفي عقدوه اليوم الخميس: "لا نسمح لحرب سياسية بأن تحصد أرواح أبنائنا"، ووفقا لقولهم، تحولت الحرب إلى حرب سياسية هدفها الوحيد هو الحفاظ على حكم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وأكدوا أنه لا يوجد شيء لن يفعله الأهالي لإنقاذ حياة أبنائهم.

ووصف إيلان غرين، وهو والد لجنديين توأمين أحدهما أصيب بجروح خطيرة مؤخرا في القتال في غزة، العملية الحالية بأنها "فخ الموت". وقال في المؤتمر الصحفي: "أنا أسمع القائد الأعلى لابني، رئيس الأركان، يقول إنهم ذاهبون إلى فخ الموت. أرى الحكومة المسؤولة عن إدارة الحرب تعلن بلا خجل أنها لن تنقذه إذا وقع في الأسر".

وتابع: "جئنا إلى هنا، نحن الأهالي، أمهات وآباء الجنود المقاتلين في غزة، لنصرخ ونرفع أصواتنا، إنها حرب سياسية، لا جدوى منها سوى استمرار حكم نتنياهو. عندما يرسلون أبناءنا للموت أو الإصابة أو الانتحار، فإنهم يفضلون الحفاظ على 'المُلك'، أكثر من اهتمامهم بأبنائنا". وأكد غرين: "نحن هنا لوضع حد لهذا، للحرب وقتل أبنائنا".

وحذر الأهالي من أنهم يوم الثلاثاء المقبل سيبدأون "في هز أركان الدولة". ووفقا لهم، "هذا عمل تحذيري لصناع القرار، وكلما استمرت الحرب، سنصعد النضال. سنشل الدولة إذا لزم الأمر. لن نقبل مواعظ أخلاقية بينما يموت أبناؤنا، حول آداب وحدود الاحتجاج. نحن آباء وسنفعل كل شيء من أجل أبنائنا".

وفي ختام المؤتمر، توجه إيلان غرين باللغة الإنجليزية إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ودعاه لـ"إنقاذ" إسرائيل، قائلا: "اسمي إيلان غرين. ابناي التوأمان جنديان. أحدهما أصيب بجروح خطيرة في غزة قبل ثلاثة أشهر. أنا أتحدث هنا اليوم باسم الكثير من الآباء الفخورين، الكثير الكثير، الذين يُجبرون على رؤية أحبائهم يُرسلون إلى حرب كاذبة. حرب مزيفة.. نتنياهو يخدعك أنت أيضا سيدي الرئيس. الحرب في غزة لن تنتهي أبدا، ما لم تجبره على ذلك. لقد أريتنا مرتين في الماضي القريب أنك قادر على ذلك. سيدي الرئيس، أنا أدعوك لإنقاذ إسرائيل. ليس أقل من ذلك. إسرائيل، دولة اليهود، في ظل نتنياهو هي دولة لم تعد تحمي اليهود بعد الآن. جميعنا نعلم كم هي إسرائيل مهمة بالنسبة لك. على عكس الرؤساء السابقين، أنت قادر على وقف هذا الجنون. أنت وحدك القادر".

المصدر: "معاريف"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

التحالف العربي: نفذنا ضربة جوية استهدف أسلحة نقلتها سفينتان لقوات المجلس الانتقالي بميناء المكلا

برلماني روسي يكشف سبب رفض زيلينسكي الاعتراف بالهجوم على مقر رئاسي لبوتين

أوشاكوف يكشف عن ردة فعل ترامب بعد إبلاغه بهجمات كييف على مقر رئاسي لبوتين

شاهد.. التحالف العربي ينشر فيديو يوثق وصول "سفينتين محملتين بالأسلحة" من الإمارات إلى ميناء المكلا

في أول ظهور له.. الناطق الجديد باسم "القسام" يوجه رسالة لأهالي غزة وينعى ثلة من قيادات الكتائب

نعت الناطق السابق باسمها.. "كتائب القسام" تنشر للمرة الأولى صورا رسمية لـ"أبو عبيدة"

لافروف يتحدث عن 3 شروط روسية رئيسية لتسوية النزاع في أوكرانيا

على خلفية استهداف مقر بوتين في نفغورود.. ترامب: الحمد لله لم نسلم زيلينسكي صواريخ توماهوك

الدفاعات الروسية تعترض محاولة أوكرانية لاستهداف مقر إقامة بوتين

مكاسب تل أبيب وطموحات ترامب.. ضغط أمريكي على إسرائيل قبيل قمة ترامب - نتنياهو في منتجع مار إيه لاغو

"سيخرج منتصرا".. وزير خارجية بولندا السابق يدلي باعتراف بشأن أوكرانيا وأوروبا

الكنيست يصادق نهائيا على قطع الكهرباء والمياه عن "الأونروا"

ردود فعل فلسطينية وعربية واسعة نعيا وإشادة بالملثم "أبو عبيدة"

العليمي يعلن حالة الطارئ: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية

زعيم حزب فرنسي يدين محاولة أوكرانيا استهداف مقر إقامة الرئيس الروسي بالمسيرات

سيناتور روسي يدعو لرد قوي يتناسب مع محاولة سلطات كييف مهاجمة مقر إقامة بوتين