مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

"مؤسسة هند رجب" تقدم شكوى ضد جندي إسرائيلي في اليونان بتهمة ارتكاب جرائم حرب وإبادة جماعية في غزة

قدمت "مؤسسة هند رجب"، يوم الخميس، شكوى ضد جندي إسرائيلي متواجد في اليونان بتهمة ارتكاب جرائم حرب وإبادة جماعية في غزة.

"مؤسسة هند رجب" تقدم شكوى ضد جندي إسرائيلي في اليونان بتهمة ارتكاب جرائم حرب وإبادة جماعية في غزة
"مؤسسة هند رجب" / RT

وفي التفاصيل، قالت "مؤسسة هند رجب" إن محامية حقوق الإنسان اليونانية إيفجينيا كونياكي، قدمت الشكوى في 19 سبتمبر 2025 إلى السلطات اليونانية نيابة عنهم، ضد ناور شلومو دادون الجندي في لواء "جفعاتي" الكتيبة 432 مشاة "تزابار" التابعه للجيش الإسرائيلي لدوره في جرائم حرب وأعمال إبادة جماعية خلال العمليات العسكرية الإسرائيلية المستمرة في قطاع غزة.

وأفادت بأن الشكوى استندت إلى تقرير تحقيقي من 70 صفحة أعدته "مؤسسة هند رجب"، يوثق انتشار دادون في غزة والدور المباشر لوحدته في تدمير البنية التحتية المدنية، واحتفاله العلني بتلك الإجراءات عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

وخدم ناور شلومو دادون في غزة من أغسطس 2024 على الأقل حتى أغسطس 2025.

وبصفته عضوا في "الكتيبة 432" كان دادون جزءا من حملة عسكرية سوت أحياء في رفح وجباليا بالأرض، وشردت عشرات الآلاف، ودمرت المدارس والمنازل والبنية التحتية العامة.

وتتضمن أدلة "مؤسسة هند رجب" وجود ما يؤكد الحرق العمد وهدم المناطق المدنية، والمشاركة في حرق مدرسة حمد بن خليفة التي كانت تؤوي المدنيين النازحين، ومنشورات على Instagram تمجد الدمار بما في ذلك رفع العلم فوق مباني الأونروا المدمرة، والتقاط الصور أثناء شواء الطعام في منطقة محاصرة وسط مجاعة جماعية.

"خلوة شفاء"

ووفق المصدر ذاته، فإن دادون موجود حاليا في زاكورة ماغنيسيا لحضور خلوة تستضيفها منظمة Rising Heroes الإسرائيلية والتي تقدم برامج "المرونة العقلية" لقدامى المحاربين الإسرائيليين.

ووفقا لـ Rising Heroes، تهدف هذه الخلوات إلى مساعدة الجنود على "معالجة الصدمة" والاستعداد للعودة إلى الخدمة "أقوى".

وشددت المؤسسة على أن هذا ليس إعادة تأهيل بل إفلات من العقاب مقنع بالعافية، مشيرة إلى أنه بينما تقع غزة في حالة خراب ويترك الناجون لدفن عائلاتهم، يمنح الجناة جولات في الطبيعة وجلسات علاجية في قرى جبلية يونانية.

ولا تعمل هذه الخلوات على حماية مجرمي الحرب من المساءلة فحسب، بل تعمل أيضا على إعادة دمجهم في الخدمة العسكرية كما لو كان عبئهم الوحيد هو الإرهاق العاطفي، وليس المسؤولية القانونية عن أعمال الإبادة الجماعية.

وفي وقت سابق من هذا الشهر رفعت "مؤسسة هند رجب" شكوى مماثلة في اليونان ضد يائير أوهانا وهو جندي آخر من الكتيبة 432.

وقد أحيلت هذه الشكوى التي قدمت في 3 سبتمبر رسميا إلى قسم التحقيقات الأولية في محكمة كورفو الابتدائية.

كما قدمت "مؤسسة هند رجب" العديد من الشكاوى ضد جنود إسرائيليين في عدد من الدول الأوروبية منها هولندا والبرتغال وإسبانيا.

المصدر: RT

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج