مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

المبعوث الأممي للصحراء يزور الجزائر

أكد وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف خلال استقباله للمبعوث الأممي ستيفان دي ميستورا على دعم الجزائر للأمم المتحدة في سبيل إيجاد حل عادل ودائم لقضية الصحراء.

المبعوث الأممي للصحراء يزور الجزائر
المبعوث الأممي للصحراء الغربية ستيفان دي ميستورا / Lev Radin / Globallookpress

وذكرت وزارة الخارجية الجزائرية أن الوزير أحمد عطاف خلال لقاء دي ميستورا دعم الجزائر لجهود الأخير وجهود الأمين العام، أنطونيو غوتيريش، لإيجاد حل عادل ودائم ونهائي للقضية "بما يضمن حق الشعب الصحراوي غير القابل للتصرف أو التقادم في تقرير المصير وفقا لقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة".

وشدد عطاف "على ضرورة أن تنضوي تحت لوائها جميع المساعي والمبادرات الهادفة لتنظيم مفاوضات مباشرة وغير مشروطة بين طرفي النزاع، المملكة المغربية وجبهة البوليساريو"، كما نقلت الخارجية الجزائرية.

وتابعت: "في الختام، أكد وزير الدولة على تمسك الجزائر بضرورة إعلاء العقيدة الأممية الراسخة في مجال تصفية الاستعمار".

وتأتي هذه الزيارة في إطار التحضير لاجتماع مجلس الأمن حول القضية في شهر أكتوبر المقبل، حيث ينتظر أن يقدم المبعوث الشخصي للمجلس تقريرا حول مساعيه لحل النزاع.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر