مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • مجلس السلام في غزة
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

"إسرائيل تستفز العرب".. تقارير: ضرب قطر لم يكن دون الاتفاق مع دول إقليمية

قال الخبير العسكري الإسرائيلي الكولونيل احتياط موشيه العاد، إن استهداف قطر لم يكن ليتم دون تنسيق مع دول إقليمية.

"إسرائيل تستفز العرب"..  تقارير: ضرب قطر لم يكن دون الاتفاق مع دول إقليمية

وأضاف العاد، خلال مشاركته في برنامج "هذا المساء" على قناة i24NEWS الإسرائيلية: "الدول العربية، خصوصًا في الخليج ومصر والأردن، تريد تصفية حماس أكثر من إسرائيل، لكن وحدة الصف العربي والتضامن الرسمي يجبرها على الاستنكار أو النفي أو الإدانة."

وتابع: "أعتقد أنه يوجد، من تحت الطاولة، توطيد للعلاقات مع السعودية ومصر والأردن والإمارات، لأن حماس تعتبر عدوًا للجميع — ليس فقط لإسرائيل — مثل جماعة الإخوان بالنسبة لمصر والأردن."

وأشار العاد إلى أنه "يبدو أن هناك تنسيقًا حدث، لكنه لا يعرف مع من بالتحديد"، مضيفًا: "أتساءل أيضًا بشأن الولايات المتحدة، التي تمتلك أكبر قاعدة عسكرية في الشرق الأوسط في قطر، ولديها العديد من المروحيات والطائرات — فكيف لم تكن أي طائرة أمريكية في أجواء الدوحة وقت الهجوم؟ لذلك أعتقد أنه كان هناك تنسيق بلا شك بين الجيوش. ويجب علينا الانتظار خلال الأيام القادمة."

وكشف الصحفي الإسرائيلي والمتخصص في الشؤون المصرية ومسؤول الشؤون العربية بهيئة البث الإسرائيلية، روي كياس، إن مصر وجهت رسالة شديدة اللهجة غير مباشرة لإسرائيل مفادها أن أي هجمات على الأراضي المصرية ستكون عواقبها وخيمة على تل أبيب.

وأشار كياس إلى أن القاهرة مهتمة باستضافة قادة الفصائل الفلسطينية وتوفير الحماية والأمن لهم على أراضيها، وبالتالي حذرت تل أبيب من مغبة أي هجمات من استهدافهم أو القضاء عليهم لأن تباعتها ستكون كارثية.

وكانت قد أظهرت نتائج تحقيقات أمنية إسرائيلية، أمس الخميس، أن الضربة الجوية التي نفذها سلاح الجو الإسرائيلي في العاصمة القطرية الدوحة، يوم الثلاثاء الماضي، ضمن عملية أُطلق عليها اسم "قمة النار"، لم تنجح في تحقيق هدفها الرئيسي والمتمثل في اغتيال كبار قادة حركة حماس الفلسطينية.

وتسود حالة من الغموض والارتباك داخل الأجهزة الأمنية في تل أبيب، حيث تشير التقديرات الأولية إلى أن القادة الستة من حماس الذين استُهدفوا في العملية نجوا دون إصابات.

المصدر: وسائل إعلام إسرائيلية

التعليقات

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

والد الرئيس السوري: تمديد الهدن ضار ويحمل نوايا سلبية وتكرارها لا يصب في وحدة البلاد

"عملية نابولي".. تفاصيل صفقة إسرائيلية تركية سرية أسقطت نظام الأسد

أول تعليق لـ"قسد" على تمديد الحكومة السورية مهلة وقف إطلاق النار في كل البلاد 15 يوما

أول قرار من "لجنة التكنوقراط" لتحسين حياة سكان قطاع غزة

تعزيزات عسكرية كبيرة للجيش السوري باتجاه الحسكة قبل انتهاء مهلة وقف إطلاق النار مع "قسد"

الدفاع الروسية: ضربنا منشأة للطاقة تضمن عمل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني

مقتل رجل برصاص عملاء فيدراليين في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما