مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

8 خبر
  • الحرب على إيران
  • "أكسيوس": البنتاغون يبحث "توجيه ضربة قاضية لإيران"
  • السعودية تمدد تأشيرات الزيارة والعمرة لمن تعذرت مغادرتهم
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • السعودية تمدد تأشيرات الزيارة والعمرة لمن تعذرت مغادرتهم

    السعودية تمدد تأشيرات الزيارة والعمرة لمن تعذرت مغادرتهم

  • مصر.. مطار القاهرة يحبط أخطر عملية تهريب في تاريخه

    مصر.. مطار القاهرة يحبط أخطر عملية تهريب في تاريخه

  • بوتين يتعهد بمتابعة قضية عالم آثار روسي محتجز في بولندا وسط تحذيرات من "تسييس التراث"

    بوتين يتعهد بمتابعة قضية عالم آثار روسي محتجز في بولندا وسط تحذيرات من "تسييس التراث"

  • منشورات غريبة على حساب البيت الأبيض في منصة "إكس" (فيديو)

    منشورات غريبة على حساب البيت الأبيض في منصة "إكس" (فيديو)

  • الجثث بقيت على الأرض و"بوابة السماء" لم تُفتح!

    الجثث بقيت على الأرض و"بوابة السماء" لم تُفتح!

الأزهر يصدر بيانا بعد مطالب بالدعاء للشيخ أحمد الطيب

نفى مصدر مطلع بالأزهر الشريف ما تردد مؤخرا عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي حول تردي حالة شيخ الأزهر أحمد الطيب، مؤكدا أنه يتمتع بصحة جيدة جدا.

الأزهر يصدر بيانا بعد مطالب بالدعاء للشيخ أحمد الطيب

وأوضح المصدر، في تصريح لموقع "صدى البلد"، أن هذه التصريحات تأتي للرد على ما تم تداوله في الساعات الماضية من منشورات دعائية تضمنت دعوات بالشفاء العاجل للإمام الأكبر، مما أثار لبسا لدى بعض المتابعين حول حالته الصحية.

وأشار المصدر إلى أن الإمام الطيب شارك يوم الأربعاء الماضي في الاحتفال الكبير بالمولد النبوي الشريف، الذي نظمته وزارة الأوقاف المصرية بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي وعدد كبير من كبار المسؤولين وعلماء الأزهر ورجال الدين، حيث ألقى كلمة هامة حظيت بتقدير واسع من الحضور والمسلمين حول العالم.

ولفت إلى أن كلمة شيخ الأزهر تناولت التأكيد على المحبة للنبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم، ودعا فيها إلى الوحدة الإسلامية، كما وجه نداءً إنسانيًا عاجلًا حول الأوضاع الكارثية في قطاع غزة، داعيًا المجتمع الدولي للتحرك لوقف الدماء ورفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني.

وأضاف المصدر أن شيخ الأزهر استقبل أمس في مكتبه بمقر مشيخة الأزهر بالقاهرة، الأستاذ أمجد منير، رئيس تحرير جريدة الأهرام، حيث قُدمت له تهنئة رسمية بمناسبة المولد النبوي الشريف، في لقاء تم خلاله بحث أوجه التعاون بين الأزهر ومؤسسة الأهرام في نشر الخطاب الوسطي، ومواجهة التطرف، وتعزيز القيم الإسلامية الأصيلة.

وأكد المصدر أن هذه اللقاءات والمشاركات تعكس النشاط المكثف والمستمر لفضيلة الإمام الأكبر، سواء على الصعيد الداخلي أو الدولي، مشددًا على أن كل ما يُنشر من شائعات حول صحته لا أساس له من الصحة.

وأشار إلى أن ما تم تداوله على بعض الصفحات من منشورات مثل: "كم سنرى من دعاء لشيخنا بالشفاء العاجل؟ القلوب الطيبة المحبة لشيخنا سوف تدعو له الآن"، كان تعبيرًا عن المحبة والتقدير من قبل المتابعين، وليس انعكاسًا لأي وعكة صحية فعلية.

وشدد المصدر على ضرورة تحري الدقة في تداول الأخبار المتعلقة بالشخصيات العامة، خصوصًا من بُلدة بارزة مثل شيخ الأزهر، الذي يُعدّ مرجعية دينية عليا للمسلمين حول العالم، داعيًا وسائل الإعلام والجمهور إلى الاعتماد على المصادر الرسمية فقط.

المصدر: صدى البلد

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"