مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لحظة صادمة.. مذيع يفاجأ بتدمير منزله خلال تقديمه تغطية إخبارية

في لحظةٍ تحبس الأنفاس تعرض المذيع الفلسطيني صلاح الدين الوحيدي لصدمة على الهواء خلال تقديمه تغطية إخبارية حينما فوجئ بقصف إسرائيل لمنزل عائلته في قطاع غزة.

لحظة صادمة.. مذيع يفاجأ بتدمير منزله خلال تقديمه تغطية إخبارية

وكان المذيع الفلسطيني صلاح الدين الوحيدي يقدم نشرة إخبارية على قناة "الغد" يتابع فيها التطورات الميدانية في قطاع غزة، من خلال تقرير مباشر من القطاع، وتحدث مراسل القناة عن قصف إسرائيلي جديد استهدف "برج السوسي" في منطقة الصناعة جنوب غرب مدينة غزة.

وتحدث عن استهداف البرج بثلاثة صواريخ، على الأقل، ضربت المبنى بما يشبه أسلوب "الحزام الناري"، وهي تقنية عسكرية تُستخدم لتدمير أهداف بكثافة نارية عالية.

فجأة وفي لحظة تحولت فيها الشاشة إلى مسرح للألم الإنساني، أعلن الوحيدي بصوت تخنقه العبرات: "ما أصعبها على الإنسان أن يذيع خبر قصف منزله والذي قضى فيه طفولته.. للأسف الشديد".

وعكست كلمات الوحيدي التي حملت ثقل المأساة الشخصية، عمق الأزمة التي يعيشها الصحفيون الفلسطينيون، الذين لا ينقلون الأخبار فحسب، بل يعيشون ويلاتها، حيث لم يكن المنزل مجرد بناء، بل رمزا لطفولة الوحيدي وذكرياته، التي تحولت إلى ركام في لحظات.

واستهدف القصف الذي أقر به الجيش الإسرائيلي برجًا سكنيا في مدينة غزة، بدعوى أنه يستخدم من قبل حركة حماس لجمع المعلومات الاستخبارية، لكن هذه الرواية التي كثيرا ما تُستخدم لتبرير الهجمات على المدنيين والبنية التحتية، لم تخفف من وقع الفاجعة على الوحيدي وأسرته، أو على ملايين المشاهدين الذين تابعوا هذا المشهد المؤلم.

هذه الواقعة ليست الأولى من نوعها، فقد سبق أن واجه مراسلون آخرون، مآسي مماثلة حيث فقدوا أفرادا من عائلاتهم أثناء تغطيتهم للأحداث.

ووصف رئيس الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني صلاح عبد العاطي، استهداف الصحفيين ومنازلهم بأنه "جريمة حرب" مؤكدا أن القانون الدولي ينص على حماية الصحفيين، وأن استهدافهم المتعمد يستدعي المحاسبة.

ويواجه الصحفيون الفلسطينيون في خضم الحرب المستمرة على قطاع غزة، التي بدأت مع عملية "طوفان الأقصى" في أكتوبر 2023، ظروفًا بالغة الصعوبة والخطورة أثناء تغطيتهم للأحداث، وفقا لإحصاءات المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، قُتل أكثر من 244 صحفيًا فلسطينيًا بحلول أغسطس 2025، فيما وصفته تقارير بأنه استهداف ممنهج للصحافة بهدف "إسكات الحقيقة".

المصدر: RT

التعليقات

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

خاتم الأنبياء: استهدفنا قطعا بحرية أمريكية ردا على انتهاك وقف النار وردنا سيكون قاصما على أي اعتداء

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

تصعيد في أزمة مضيق هرمز.. انفجارات واشتباكات بحرية قرب قشم وبندر عباس جنوب إيران

الحرس الثوري ينشر مشاهد ردّه على 3 مدمرات أمريكية (فيديوهات)

مصدر عسكري إيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

أزمة هرمز.. البحرين وواشنطن تطرحان مشروع قرار على مجلس الأمن

الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لمسيرات وصواريخ إيرانية صباح اليوم

ترامب: مدمراتنا عبرت هرمز بنجاح.. سنضرب بقوة أكبر وأكثر عنفا إذا لم توقع إيران الاتفاق المطلوب

بزشكيان يكشف تفاصيل لقاء جمعه مع المرشد مجتبى خامنئي ويشير إلى جانب استرعى انتباهه

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني متواصل ومحادثات إسرائيلية لبنانية بواشنطن منتصف مايو الجاري

البحث عن 23 راكبا غادروا سفينة سياحية مصابين بفيروس "هانتا" القاتل (صور)

الكشف عن تعرض ناقلة نفط صينية لهجوم قرب مضيق هرمز

ناقلة "حسناء" الإيرانية تظهر مجددا على الرادار بعد إعلان الجيش الأمريكي عن قصفها

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

خبير عسكري إسرائيلي يحذر مما يدور خلف الكواليس على الحدود المصرية

وكالة مهر الإيرانية: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

مضيق هرمز في أحدث ظهور له وعينة من الناقلات المحتجرة عبره