مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

    ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

سوريا.. الشرع يستقبل البطريرك يوحنا العاشر ويؤكد على الدور الوطني للكنيسة

استقبل رئيس الجمهورية العربية السورية أحمد الشرع في قصر الشعب بالعاصمة دمشق اليوم السبت، غبطة البطريرك يوحنا العاشر يازجي، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس.

سوريا.. الشرع يستقبل البطريرك يوحنا العاشر ويؤكد على الدور الوطني للكنيسة

وذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا"، أنه خلال اللقاء جرى التأكيد على الدور الوطني للكنيسة في ترسيخ وتعزيز أواصر المواطنة والوحدة الوطنية، بما يسهم في صون السلم الأهلي وإرساء دعائمه على أسس راسخة من التفاهم والتآخي بين أبناء الوطن الواحد.

وفي وقت سابق من الأسبوع الماضي، قدم ماهر الشرع أمين عام الرئاسة السورية موفدا عن الرئيس أحمد الشرع، التعازي للبطريرك يوحنا العاشر بضحايا تفجير كنيسة مار الياس في الدويلعة، ومؤكدا أن هذه الجريمة تستهدف العيش الواحد في سوريا.

وذكرت بطريركية أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس في منشور عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك، أن "البطريرك رحب بالشرع والوفد المرافق طالبا نقل تحيته وتقديره لرئيس الجمهورية، مشددا على أصالة الدور المسيحي في سوريا وفي الشرق وأكد أن البطريركية سعت وتسعى وفي كل مراحل تاريخها وبكل ما أوتيت من قوة كي تكون إلى جانب إنسان هذا الوطن بمعزل عن منطق الأكثرية والأقلية".

يذكر أن هجوما انتحاريا وقع في 22 يونيو الماضي، استهدف كنيسة مار إلياس في حي دويلعة في دمشق أثناء خدمة القداس، مما أسفر عن مقتل 25 مصليا وإصابة نحو 60 آخرين.

وأكدت حينها وزارة الداخلية السورية أن الهجوم نفذه انتحاري تابع لتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) باعتباره ردا من بقايا التنظيم على النجاحات التي تحققت في مواجهة الجماعات المتطرفة. ولاحقا، تبنت مجموعة "سرايا أنصار السنة" العملية وذكرت أن المنفذ يدعى محمد زين العابدين أبو عثمان.

المصدر: سانا + RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟