مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

    ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

مسؤول مصري سابق يعلق على فيديو البرغوثي واقتحام زنزانته

أكد وكيل وزارة الأوقاف المصري الأسبق الشيخ سعد الفقي أن اقتحام وزير الأمن الإسرائيلي إيتمار بن غفير زنزانة الأسير والقيادي الفلسطيني مروان البرغوثي وتهديده له جريمة مكتملة الأركان.

مسؤول مصري سابق يعلق على فيديو البرغوثي واقتحام زنزانته

وأكد الفقي في تصريحات لـRT أن الشرائع السماوية تكرم الأسرى وترعى حقوقهم، وهذا ما تنتهكه إسرائيل من خلال التنكيل والتعذيب والتنمر على الأسرى الفلسطينيين على مر الزمان والمكان. وقد ظهر ذلك واضحًا من خلال تدهور صحة الأسير المناضل مروان البرغوثي.

واستطرد قائلًا إن: "ما حدث من بن غفير وزير الأمن الصهيوني، انحطاطٌ واضحٌ وسفالةٌ، وضربٌ لكل المواثيق والشرائع، حتى إن "شريعة الغاب" لتتبرأ من هذا السلوك الذي لم يُعهد من قبل في أي دولة. وطالب المنظمات الدولية والحقوقية بتفعيل دورها وتقديم مذكرات إلى الأمم المتحدة لفضح السلوك العدواني للحكومة الصهيونية".

وقال الكاتب إن الإسلام كدين سماوي رسم الخطوط وحدد كيفية معاملة الأسرى، فقد مدح من يطعمهم ويرعى مصالحهم ويحافظ على كرامتهم، مستشهدًا بقوله تعالى: {وَيُطْعِمُونَ الطَّعَامَ عَلَى حُبِّهِ مِسْكِينًا وَيَتِيمًا وَأَسِيرًا، إِنَّمَا نُطْعِمُكُمْ لِوَجْهِ اللَّهِ لَا نُرِيدُ مِنكُمْ جَزَاء وَلَا شُكُورًا} (الإنسان: 8-9). فهذه صفات الأبرار، الذين يبرون الله بطاعتهم وإحسانهم.

واختتم بالقول إنه لا بد من موقف عربي موحد ضد الغطرسة الصهيونية وانتهاكات حقوق الإنسان، والوقوف بشدة ضد جرائمهم التي تتمثل في الإبادة الجماعية وتغيير الخريطة الديموغرافية لفلسطين، والتي تحدث علنًا دون رادع.

كان مقطع فيديو قد أظهر اقتحام بن غفير لقسم العزل الانفرادي في سجن "جانوت"، وهدد البرغوثي في زنزانته قائلا "إن من يستهدف شعب إسرائيل سوف نبيده"، فيما بدا البرغوثي، نحيلا، وقد تغيرت ملامحه بحسب عائلته.

المصدر: RT

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟