مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. علاء مبارك يعلق على رؤية بنيامين نتنياهو لـ "إسرائيل الكبرى"

رد علاء مبارك، نجل الرئيس المصري الراحل محمد حسني مبارك، على تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حول أنه "مرتبط برؤية إسرائيل الكبرى".

مصر.. علاء مبارك يعلق على رؤية بنيامين نتنياهو لـ "إسرائيل الكبرى"
علاء مبارك نجل الرئيس المصري الراحل حسني مبارك / AP

وفي حسابه على منصة "إكس"، كتب علاء مبارك تعليقا على تصريح نتنياهو: "غطرسة وعنجهية فارغة .. تصريح استعماري مفضوح يعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي، تهديد مستفز غير مقبول يوحد الشعوب ويزيد من ثقافة الكراهية ضد هذا الكيان المحتل".

وكان نتنياهو قد قال إنه يشعر بأنه في "مهمة تاريخية وروحية" وأنه "مرتبط بشدة برؤية إسرائيل الكبرى".

وتشمل إسرائيل الكبرى وفق المزاعم الإسرائيلية مناطق تضم الأراضي الفلسطينية المحتلة وجزءا من الأردن ولبنان وسوريا ومصر.

في المقابل، دان العديد من الدول العربية هذه التصريحات، واعتبرتها جامعة الدول العربية "بمثابة استباحة لسيادة دول عربية ومحاولة لتقويض الأمن والاستقرار في المنطقة".

كما عزز هذه التصريحات التي تفصح عن نوايا استعمارية، وتنسف مشاريع اندماج إسرائيل في محيطها ضمن اتفاق سلام شامل، وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش الذي أعلن أنه "بعد 20 عاما من التأخير ينطلق برنامج ربط مستوطنة معاليه أدوميم بالقدس"، وأن "الضفة الغربية جزء من إسرائيل بوعد إلهي".

كما اعتبر سموترتش أن "الدولة الفلسطينية تشكل خطرا على إسرائيل"، وأنهم "سيواصلون البناء اليهودي للقضاء على حلم الدولة الفلسطينية".

المصدر: RT

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران