Stories
-
نبض الملاعب
RT STORIES
ترامب يعلق على قرار "اختبارات الأنوثة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. لحظة تاريخية بين الأب والابن في الدوري الأمريكي للمحترفين (NBA)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحكم "شاهد ما شفش حاجة".. لاعب يتلقى بطاقتين ولم يطرد بل خرج من دون أي إنذار (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شروط تشابي ألونسو تحدد موقفه من تدريب ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقارير.. دونالد ترامب يؤثر على الوجهة المقبلة لمحمد صلاح بعد رحيله عن ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة ميسي.. الأرجنتين تفوز على موريتانيا وديا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل اتحاد الكرة السعودي بعد الخسارة أمام منتخب مصر (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غضب عارم وقلق كبير داخل أروقة برشلونة بسبب رافينها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يحسم الجدل حول مباراة مصر والسعودية.. ودية أم رسمية؟ (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تكريم استثنائي".. إنتر ميامي يكافئ ميسي بطريقة فريدة وهدية تاريخية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
فيديوهات
RT STORIES
الأمن الروسي ينشر فيديو لتفجير عميل أوكراني عن بعد قبيل اعتقاله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. إيران تعلن استهداف مراكز الحرب الإلكترونية ورادارات "إلتا" في حيفا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سكان جزيرة هرمز يشكلون سلسلة بشرية وسط تصاعد التوترات في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فتاة من داغستان تتلى قصيدة لبوتين عن وحدة شعوب روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قافلة من 7 شاحنات تحمل 150 طنا من المساعدات تنطلق من داغستان إلى إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تنشر لقطات لإطلاق مسيرات على أكبر مركز نقل للجيش الإسرائيلي في تل أبيب
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ترامب: الكراهية بين بوتين وزيلينسكي بلغت ذروتها.. وهذا يعقّد التسوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: أوروبا ستكون أول ضحية لابتزاز زيلينسكي النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأركان الروسية: مدة الخدمة الإلزامية في البلاد لم تتغير ولن يتم إرسال أي مجند للعملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: أوكرانيا تعاني متلازمة زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو استهداف سيارة الصحفيين اللبنانيين شعيب وفتوني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الميادين والمنار تنعيان المراسلين فتوني وشعيب إثر استهدافهما بغارة إسرائيلية جنوبي لبنان (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كشافة "الرسالة الإسلامية" تنعي 5 مسعفين قتلوا اليوم في غارة إسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غارات إسرائيلية واشتباكات في جنوب لبنان والبقاع تسفر عن 9 قتلى وأكثر من 40 جريحا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 9 ضباط وجنود في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: التقارير حول تدمير 20 دبابة إسرائيلية في لبنان كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
الحرب على إيران
RT STORIES
بيان إيراني يعلن "استهداف قاعدة "الأمير سلطان" وزوارق دعم أمريكية قبالة سواحل عمان"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صواريخ إيران تصيب منطقة مفتوحة قرب بيت شيمش.. وأنباء عن إصابة كنيس يهودي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يدعو المجتمع الدولي لمطالعة تقارير الأمم المتحدة حول جرائم الحرب الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة 50 طائرة.. إسرائيل تعلن تفاصيل استهداف مواقع نووية في إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون تنفيذ أول عملية عسكرية بصواريخ باليستية ضد "أهداف حساسة" في إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: أي عملية عسكرية أمريكية في مضيق هرمز ستؤدي لإغلاقه "إلى أجل غير مسمى"
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
مصادر لـRT: لقاء سري بين البرهان وكبير مستشاري ترامب في زيورخ لبحث وقف الحرب في السودان
كشفت مصادر لـRT أن القائد العام للجيش السوداني عبد الفتاح البرهان، وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والشرق أوسطية والإفريقية مسعد بولس، التقيا في مدينة زيورخ السويسرية.
وذكرت المصادر أن اللقاء عقد يوم الاثنين بناء على طلب من الحكومة الأمريكية، بوساطة قطرية، وحصل وسط تكتم شديد من جانب السلطات السودانية والأمريكية، في وقت أفاد عدد من الوزراء في حكومة الأمل ومصادر عسكرية سودانية بعدم علمهم المسبق به.

الخرطوم تطالب واشنطن بأدلة على استخدامها أسلحة كيميائية في حربها ضد "الدعم السريع"
وكشفت مصادر متخصصة في تتبع مسار الرحلات الجوية والاستخبارات في إفريقيا، من بينها الباحثان ريتش تيد وبودي بين، عن رحلة خاصة لطائرة قطرية من طراز Airbus ACJ-319، رقم التسجيل A7-MHH، تابعة للخدمة الأميرية القطرية، أقلعت من مطار زيورخ وهبطت في مطار بورتسودان الدولي يوم الاثنين، ثم غادرت مباشرة عائدة إلى سويسرا. وأشارت المصادر إلى أن هذه الطائرة تُستخدم بانتظام في تنقلات الفريق أول البرهان.
وأكدت مصادر في واشنطن وبورتسودان أن اللقاء جرى في أحد المنتجعات على ضفاف بحيرة زيورخ، وتناول جهود الولايات المتحدة لوقف الحرب في السودان، موضحة أن الاجتماع حمل رسالة واضحة تعكس رغبة واشنطن في تغيير النهج الذي اتبعته الإدارة الأمريكية السابقة، خاصة فيما يتعلق بسياسات مساعدة وزيرة الخارجية السابقة للشؤون الأفريقية، مولي فيي، التي سعت إلى تعقيد العلاقات بين السودان وإدارة الرئيس السابق دونالد ترامب قبل مغادرتها منصبها.
وشدد البرهان خلال اللقاء على موقف الحكومة السودانية الرافض "لوجود ميليشيا الدعم السريع"، مؤكدا أنه لا مستقبل لها في البلاد، وداعيا إلى تفكيكها وتسريح عناصرها ومحاكمة قادتها، معتبرا أن وقف الحرب يتطلب إنهاء الاقتتال ووقف التدخلات الخارجية من جميع الأطراف، خصوصاً من دولة الإمارات العربية المتحدة.
ويُعد هذا الاجتماع الأعلى مستوى في المباحثات الأمريكية-السودانية منذ اندلاع الحرب، ويأتي خارج الأراضي السودانية، بعد محادثات جدة والمنامة التي هدفت إلى إيجاد حلول لوقف الصراع.

واشنطن تعلن دخول العقوبات على السودان حيز التنفيذ
ومن جانبه، أدان مسعد بولس عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس" مقتل مدنيين على يد الدعم السريع في مخيم أبو شوك للاجئين بمدينة الفاشر، قائلا: "نشعر بقلق بالغ إزاء تدهور الوضع والتقارير عن عنف الدعم السريع ضد المدنيين في الفاشر ومحيطها. وندعو إلى إتاحة وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، وحماية المدنيين، بما في ذلك توفير ممر آمن للفارين من العنف".
وعبر بولس عن حرص الولايات المتحدة على بناء علاقات مباشرة مع السودان، مؤكدا أهمية الانتقال المدني الديمقراطي وفق مطالب ثورة ديسمبر 2018، على أن يتم ذلك عبر عملية شاملة تضم جميع الأطراف المدنية، باستثناء من يواجهون اتهامات جنائية دولية. وأضاف أن واشنطن تسعى لاستعادة التعاون مع السودان في مكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن الإقليمي، خصوصاً في منطقة البحر الأحمر.
وأوضح بولس أن اجتماعات "الرباعية" تهدف إلى التشاور بشأن وقف الحرب، وليست لفرض حلول خارجية، مؤكداً أن الحلول يجب أن تكون سودانية خالصة.
وتشير معلومات من الكونغرس الأمريكي إلى جهود متصاعدة لتصنيف الدعم السريع كمنظمة إرهابية، مع إمكانية رفع الملف إلى الأمم المتحدة إذا واصلت الميليشيا رفض وقف القتال وحصار مدينة الفاشر وشن الهجمات في جنوب كردفان.
كما أفادت المصادر بأن قيادة الدعم السريع لم تدع أو تشارك في أي اجتماعات مع الجانب الأمريكي أو السوداني.
ويأتي هذا اللقاء في ظل تعثر الجهود الدولية لإيجاد مخرج للأزمة السودانية، والأزمة الإنسانية المتفاقمة التي يواجهها المدنيون في الفاشر تحت الحصار والقصف المستمرين من الميليشيا، مع استمرار سقوط ضحايا من المدنيين والأطفال، وسط آمال بأن تسهم هذه المباحثات في تحريك مسار السلام وإنهاء الصراع الدائر في البلاد.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
وزير خارجية بريطانيا: تلقيت تقارير صادمة عن أحدث هجوم شنته "الدعم السريع" في الفاشر ومحيطها
قال وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي، في بيان يوم الأربعاء، إنه تلقى تقارير صادمة عن أحدث هجوم شنته "الدعم السريع" في الفاشر ومحيطها شمال دارفور، غرب السودان.
مصدر عسكري سوداني رفيع لـ RT: مقتل قائد بالدعم السريع في عملية نوعية بالمسيرات
صرح مصدر عسكري سوداني رفيع لـ RT، الأربعاء، بأن الطيران الحربي نفذ عملية نوعية دقيقة بالمسيرات أسفرت عن تدمير موكب اللواء أحمد شعيب القائد بقوات "الدعم السريع" ومقتله مع مرافقيه.
"أطباء السودان": "الدعم السريع" طردت أكثر من 3 آلاف أسرة من 66 قرية بشمال كردفان ونهبتهم
قالت "شبكة أطباء السودان"، يوم الأربعاء، إن "قوات الدعم السريع" هجرت أكثر من 3 آلاف أسرة من 66 قرية بشمال كردفان ونهبت أموالهم وبهائمهم منذ بداية أغسطس 2025.
واشنطن تدعو الأطراف السودانية لتسهيل وصول المساعدات وتعزيز جهود السلام في السودان
طالبت مندوبة الولايات المتحدة في مجلس الأمن، أطراف النزاع في السودان بمنح مهلة 72 ساعة للاستجابة وتسهيل إيصال المساعدات الإنسانية، ورفع العراقيل التي تعيق وصول الإمدادات.
الخارجية الأمريكية تفرض عقوبات على السودان لاستخدامه أسلحة كيماوية
قالت وزارة الخارجية الأمريكية يوم الخميس إن الولايات المتحدة ستفرض عقوبات على السودان بعد ثبوت استخدامه أسلحة كيماوية عام 2024.
واشنطن تؤكد التزامها بدعم السودان وترفض الانحياز
أكدت الإدارة الأمريكية "اهتمام واشنطن وانخراطها بشكل كبير في الشأن السوداني"، والتزامها بدعم السودان.
واشنطن تفرض عقوبات على قائد قوات الدعم السريع السودانية والكيانات المرتبطة بها
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية اليوم الثلاثاء، عقوبات على قائد قوات الدعم السريع السودانية محمد حمدان دقلو "حميدتي"، بالإضافة إلى 7 كيانات أخرى على علاقة بالقوات.
التعليقات