مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

اجتماع ثلاثي في عمان لبحث مستقبل السويداء وتعزيز الاستقرار في سوريا

عقد في العاصمة الأردنية عمان اجتماع سوري أردني أمريكي تم خلاله بحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الأطراف الثلاثة بما يخدم استقرار سوريا وسيادتها وأمنها الإقليمي.

اجتماع ثلاثي في عمان لبحث مستقبل السويداء وتعزيز الاستقرار في سوريا

وقالت وزارة الخارجية السورية في بيان إن وزير الخارجية أسعد الشيباني، التقى بنظيره الأردني أيمن الصفدي والمبعوث الأمريكي إلى سوريا توم باراك، في عمان، مشيرة إلى أنه تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بما يخدم استقرار سوريا وسيادتها وأمنها الإقليمي.

وأعلنت أنه تم الاتفاق على تشكيل مجموعة عمل من الدول الثلاث تهدف إلى "دعم جهود الحكومة السورية في تعزيز وقف إطلاق النار في محافظة السويداء والعمل على إيجاد حل شامل للأزمة.

وذكرت أنه تم الترجيب بجهود الحكومة السورية في المجال الإنساني ولا سيما فيما يتعلق باستعادة الخدمات الأساسية ومحاسبة مرتكبي الانتهاكات وتهيئة الظروف لعودة النازحين إلى منازلهم.

وأعلنت وزارة الخارجية الأردنية أن "مجموعة العمل السورية الأردنية الأمريكية ستعمل على إيجاد حل شامل للأزمة في السويداء"، مشددة على أن "التنسيق الثلاثي بما يخدم استقرار سوريا وسيادتها وأمنها الإقليمي".

وفي السياق، ذكرت وكالة الأنباء الأردنية "بترا" أن هذا الاجتماع يأتي استكمالا للمباحثات التي كانت استضافتها عمان بتاريخ 18 يوليو الماضي لبحث تثبيت وقف إطلاق النار في محافظة السويداء في جنوب سوريا وحل الأزمة هناك.

وأفادت بأن الصفدي التقى كلا من الشيباني وباراك على حدة، وبحث معهما الأوضاع في سوريا والجهود المبذولة في هذا الإطار.

المصدر: RT + "بترا"

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري