Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
روسيا.. إحباط محاولة تهريب كتلة نيزكية تزن 2.5 طن إلى بريطانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تل أبيب.. مظاهرة للحريديم تندد بالتجنيد الإجباري
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
تسوية النزاع الأوكراني
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استعادة 157 جنديا لها من الأسر الأوكراني بوساطة إماراتية وأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكوف: روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة اتفقوا على تبادل 314 أسيرا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دميترييف: من الصعب على دعاة الحرب الأوروبيين عرقلة مفاوضات أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سئموا الجلوس تحت الطاولة".. زاخاروفا ترد على دعوة لاتفيا وإستونيا لإجراء مفاوضات مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استئناف المفاوضات الثلاثية حول أوكرانيا بأبو ظبي في يومها الثاني
#اسأل_أكثر #Question_More
تسوية النزاع الأوكراني
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تظهر عمل طاقم الدبابة تي-80 في محور كراسنوارميسك بمنطقة العملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محور كراسنوارميسك.. ضربات صاروخية دقيقة تستهدف مواقع أوكرانية محصنة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربنا منشآت للطاقة والنقل يستخدمها الجيش الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
مصادر: واشنطن تضغط على إسرائيل لتوسيع عمل معبر رفح وإدخال المساعدات إلى غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية قائد بارز في الجهاد الإسلامي بغزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
24 قتيلا في يوم دام وأشلاء وأطفال ووداعات.. غزة تبكي أبناءها وتخشى عودة الجحيم
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
90 دقيقة
RT STORIES
برشلونة يتلقى خبرا سيئا بشأن لاعبه الشاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
41 عاما ولا يزال ملك الأرقام.. رونالدو يلاحق المستحيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الخيول المصطفة" تشعل الجدل.. تعديل مرتقب على ركلات الجزاء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد ثنائيته في شباك نيوكاسل.. مرموش يبعث برسالة قوية في إنجلترا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جدل الهوية الجنسية يعود.. إيمان خليف تضع شرطها للمشاركة الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اللجنة الأولمبية الدولية توضح الموقف من استعادة عضوية اللجنة الأولمبية الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سقوط مؤلم وإخلاء عاجل.. بداية صعبة لأولمبياد ميلانو 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أربعيني مفقود يعاني من متلازمة البكاء".. حملة جماهيرية تستفز رونالدو
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
RT STORIES
فانس: ترامب سيلجأ إلى "الخيار العسكري" إذا استنفد خياراته في إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر إيراني: واشنطن تغير مواقفها باستمرار وطهران لن تسمح بالخروج عن إطار المفاوضات النووية
#اسأل_أكثر #Question_More
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
"قسد" تنفي مهاجمتها نقاطا تابعة للجيش السوري
نفت قوات سوريا الديمقراطية بشكل قاطع استهداف نقاط عسكرية تابعة للجيش السوري، محملة "فصائل غير منضبطة في صفوف القوات السورية" مسؤولية التصعيد الأخير ومؤكدة حقها في الدفاع عن النفس.
و جاء في بيان صادر عن المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية "قسد": "يرفض المركز الإعلامي لقوّات سوريا الديمقراطية ما ورد من مزاعم على لسان إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع في الحكومة السورية بخصوص تعرض نقاطها لهجوم مزعوم من قبل قواتنا".

الدفاع السورية تعلن توجيه ضربات دقيقة لـ "قسد" ردا على قصف قرية الكيارية
وأضاف البيان: "على العكس تماما فإن، فصائل غير منضبطة عاملة ضمن صفوف قوات الحكومة السورية هي من تواصل استفزازاتها واعتداءاتها المتكررة على مناطق التماس في منطقة دير حافر"، مشيرة إلى أن "تلك الفصائل قامت مساء السبت الماضي بقصف مدفعي طال مناطق مأهولة بالسكان بأكثر من عشرة قذائف، دون وجود أي مبرر".
وأكد المركز في بيانه أن "قوات سوريا الديمقراطية استخدمت حقها المشروع في الدفاع عن النفس والرد على مصادر النيران، منتقدا ما وصفه بـ"محاولات وزارة الدفاع قلب الحقائق وتضليل الرأي العام"، وهو ما اعتبرته "لا يخدم الأمن والاستقرار في المنطقة".
كما أشار البيان إلى أن "قسد تمارس أقصى درجات ضبط النفس تجاه الهجمات والاستفزازات المتكررة، لتلك الفصائل التي واصلت خلال الفترة الماضية حفر الخنادق ونقل المسلحين لتؤكد نواياها في التصعيد".
واختتم المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية بيانه بدعوة "الأجهزة المعنية في الحكومة السورية" إلى "تحمّل مسؤولياتها وضبط الفصائل غير المنضبطة العاملة تحت سيطرتها، مع التشديد على أهمية احترام التهدئة في المنطقة".
هذا وأعلنت وزارة الدفاع السورية، في وقت متأخر من مساء السبت، أن قوات "قسد" قصفت قرية الكيارية ومحيطها في ريف منبج.
ونقلت وكالة الأنباء السورية "سانا" عن إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع أن "قوات سوريا الديمقراطية أطلقت صليات صاروخية استهدفت منازل الأهالي بقرية الكيارية ومحيطها في ريف منبج بشكل غير مسؤول ولأسباب مجهولة، مما أدى إلى إصابة 4 من عناصر الجيش و3 مدنيين بجروح متفاوتة".
وأضافت إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع أن "قوات الجيش العربي السوري تمكنت الساعة 21:40 من صد عملية تسلل قامت بها قوات قسد على إحدى نقاط انتشار الجيش بريف منبج قرب قرية الكيارية".
وأشارت إلى أن "قوى الجيش تعمل على التعامل مع مصادر النيران التي استهدفت القرى المدنية القريبة من خطوط الانتشار".
جدير بالذكر أن الأسبوع الماضي (ليل الجمعة/السبت) شهد اندلاع اشتباكات بين الجيش السوري وقوات سوريا الديمقراطية (قسد) على ضفتي نهر الفرات شرق دير الزور، وتحديدا في مناطق الريف الشرقي مثل بلدة القورية ومحيطها.
وذكرت بعض التقارير أن التوترات تصاعدت مؤخرا مع تعزيزات متبادلة من الطرفين في المنطقة، وإغلاق بعض المعابر النهرية في محاولة للحد من التهريب والحركة بين الضفتين.
في حين قال مصدر حكومي سوري في وقت سابق، تعليقا على المفاوضات الجارية مع "قسد"، إن دمشق لم ولن تقبل فرض شروط مسبقة، مشددا على أن الحديث عن رفض تسليم السلاح مرفوض
ومؤخرا، كشفت مصادر في وزارة الدفاع التركية أنه سيتم دمج قوات سوريا الديمقراطية في الجيش السوري بحلول نهاية العام الحالي.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
وزير الخارجية التركي محذرا "قسد": تخلوا عن تهديد تركيا والمنطقة عبر إرهابيين من شتى أنحاء العالم
وجه وزير الخارجية التركي هاكان فيدان تحذيرا لـ"قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) بضرورة التخلي عن تهديد تركيا والمنطقة عبر إرهابيين جمعهم من شتى أنحاء العالم.
الدفاع السورية: الجيش تصدى لعملية تسلل لقوات "قسد" بريف منبج وإصابات جراء صليات صاروخية على الكيارية
أفادت الوكالة السورية للأنباء بإصابة 7 مواطنين بجروح جراء قصف قوات سوريا الديمقراطية "قسد" براجمات الصواريخ وقذائف المدفعية على قرية الكيارية بريف منبج.
اشتباكات بين الجيش السوري و"قسد" في دير الزور
اندلعت اشتباكات ليل الجمعة/السبت بين الجيش السوري وقوات سوريا الديمقراطية (قسد) على ضفتي نهر الفرات شرق دير الزور، وتحديدا في مناطق الريف الشرقي مثل بلدة القورية ومحيطها.
الخارجية السورية: مشكلة المفاوضات مع قسد هي غياب رؤية موحدة ضمن قيادتها
أكد مدير إدارة الشؤون الأمريكية بوزارة الخارجية والمغتربين السورية قتيبة إدلبي أن مشكلة المفاوضات مع قوات سوريا الديمقراطية هي غياب رؤية موحدة ضمن قيادتها.
التعليقات