مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • حصاد العام 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • اليمن.. "يا عيدروس أعلنها دولة!" (فيديو)

    اليمن.. "يا عيدروس أعلنها دولة!" (فيديو)

  • الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

    الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

الخارجية السودانية تدين إعلان قوات الدعم السريع "حكومة وهمية" وتطلب عدم الاعتراف بها

أدانت وزارة الخارجية السودانية، ما وصفتها بـ"الحكومة الوهمية" التي أعلنت عنها قوات الدعم السريع، داعية الدول المجاورة إلى "عدم الاعتراف والتعامل مع هذا التنظيم غير الشرعي".

الخارجية السودانية تدين إعلان قوات الدعم السريع "حكومة وهمية" وتطلب عدم الاعتراف بها
Legion-Media

وقالت وزارة الخارجية السودانية في بيان: ‏"نشجب وندين بأشد العبارات ما ذهبت إليه مليشيا الدعم السريع الإرهابية بإعلان حكومة وهمية تزعم فيها توزيع مناصب حكومية لإدارة السودان في تغافل تام واستهتار بمعاناة الشعب السوداني الذي أذاقته المليشيا الإرهابية كافة أشكال العنف والتنكيل والتعذيب".

وأضافت أن "إعلان المليشيا حكومتها الوهمية على صفحات وسائل التواصل الاجتماعي هو خير دليل على انكسارها ودحرها على يد قواتنا المسلحة الباسلة بكافة تشكيلاتها وتنظيماتها العسكرية".

وأوضحت الخارجية السودانية أن "مشاركة مكونات مدنية في هذا الإعلان الوهمي يكشف الوجه الحقيقي لتلك التحالفات، ويؤكد انخراطها في المؤامرة التي كانت تحاك بتنسيق تام مع المليشيا الإرهابية للاستيلاء على السلطة بالقوة صبيحة 15 أبريل 2023".

وناشدت الخارجية السودانية "كافة دول الجوار والمجتمع الدولي والمنظمات الإقليمية والدولية وكافة الهيئات الحكومية وغيرها من التنظيمات بإدانة هذا الإعلان"، كما طلبت منها "عدم الاعتراف والتعامل مع هذا التنظيم غير الشرعي".

يذكر أن "التحالف السوداني التأسيسي" قد أعلن يوم أمس تشكيل "مجلس رئاسي لحكومة السلام الانتقالية" برئاسة قائد قوات الدعم السريع محمد حمدان دقلو "حميدتي" وعبد العزيز الحلو نائبا له، فيما جرى اختيار محمد حسن التعايشي، رئيسا للوزراء.

هذا وعارض الجيش هذه الخطوة بشدة مع استمرار الحرب الدائرة منذ عامين ونصف، كما صرح الناطق الرسمي باسم الجيش السوداني، العميد الركن نبيل عبد الله بأن "حكومة المليشيا المزعومة" في إشارة إلى الحكومة الموازية للدعم السريع، "هي محاولة خداع حتى لشركائهم في الخيانة".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة

محلل استخباراتي أمريكي سابق يتهم زيلينسكي بدفع رشاوى لقادة أوروبيين (فيديو)