مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الداخلية السورية: الوضع يتحسن في السويداء وعودة عمل أجهزة الدولة تحتاج لبعض الوقت

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية السورية نور الدين البابا عن تحسن الوضع في محافظة السويداء جنوب غربي سوريا، وقال إن عودة عمل أجهزة الدولة إليها لممارسة نشاطها تحتاج إلى بعض الوقت.

الداخلية السورية: الوضع يتحسن في السويداء وعودة عمل أجهزة الدولة تحتاج لبعض الوقت

وأضاف في تصريحات لوكالة "نوفوستي": "الوضع الآن يتحسن في السويداء ويتم تغليب المسار الإنساني ودخول المساعدات والإفراج عن المختطفين والمحتجزين من قبل العصابات المسلحة في السويداء، وأيضا إجراء تبادل ودفن الجثث وهذا أمر مهم جدا".

وأضاف: "حول عودة أجهزة الدولة إلى السويداء وممارسة نشاطها، أتوقع أن هذا الأمر يحتاج إلى بعض الوقت لتفكيك الملف".

وأشار البابا إلى أن "إزالة التوترات، مرتبطة بمدى تجاوب الطرف الآخر، لأن الجمهورية العربية السورية قامت بواجبها في ما يخص موضوع الاتفاق، ورعاة الاتفاق الدوليون يشهدون بذلك".

وفي وقت سابق من اليوم الثلاثاء، نقلت قناة "الإخبارية السورية" عن مصدر أمني أن اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء يجري تطبيقه في معظم مناطق المحافظة، ولم يتم تسجيل أي خروقات.

وأشار المصدر إلى أن الخطوة التالية ستكون تنفيذ تهدئة شاملة لإعادة الاستقرار لعموم المحافظة مع العمل على تبادل المعتقلين من الطرفين.

وأضاف: "التهدئة ستتيح للحكومة العمل على إعادة مظاهر الحياة والخدمات في المحافظة وعودة العوائل التي خرجت منها".

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار في محافظة السويداء حيز التنفيذ مع إعلان الرئيس السوري أحمد الشرع عن التوصل إليه فجر السبت الماضي ليضع حدا للاشتباكات الدامية بين عشائر البدو والدروز.

المصدر: وكالة "نوفوستي" + RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا