مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

نائب عن "حزب الله" يحذر من "المشروع الأمريكي- الإسرائيلي في المنطقة"

شدد رئيس تكتل نواب "حزب الله" في بعلبك الهرمل حسين الحاج حسن، يوم الأحد، على "خطورة المشروع الأمريكي- الإسرائيلي في المنطقة".

نائب عن "حزب الله" يحذر من  "المشروع الأمريكي- الإسرائيلي في المنطقة"
صورة تعبيرية - علما لبنان و"حزب الله" / Gettyimages.ru

وخلال كلمة ألقاها باسم "حزب الله" في بلدة شعث، في حفل تأبين لعنصر في "حزب الله" قتل قبل أيام، اعتبر حسين الحاج حسن أن "المشروع الأمريكي- الإسرائيلي يستهدف السيطرة على الجغرافيا والسياسة والثقافة والاقتصاد والأمن في دولها، داعيا إلى "التمسك بخيار المقاومة كسبيل لحماية لبنان وشعوبه" .

وقال الحاج حسن: "واهم من يظن أن التسليم بالمشروع الأمريكي-الإسرائيلي سيحقق له الأمان"، مضيفا: "المهرولون نحو التطبيع هم مطبّعون أصلا، وما يجري في سوريا، وما يُحضّر للأردن ومصر رغم اتفاقيتي السلام، يكشف جوهر المشروع الصهيوني القائم على الهيمنة".

وأكد النائب عن "حزب الله" أن "العدو  الإسرائيلي يطمح إلى إقامة منطقة عازلة منزوعة السلاح في جنوب سوريا، وأن التحركات الأمريكية والإسرائيلية الأخيرة تؤكد وجود أطماع في المياه الإقليمية اللبنانية ومواردها من النفط والغاز، فضلا عن التهديد الأمني".

وأشار حسين الحاج حسين إلى أن "ما يحدث في سوريا من محاولات لتفكيك المكونات وإثارة الفتن يصبّ في مصلحة إسرائيل والولايات المتحدة"، محذرا من "ثلاثة أخطار تهدد المنطقة بأكملها: الإرهاب، الهيمنة الأمريكية، ومحاولات إعادة رسم خرائط الدول".

وشدد الحاج حسن على أن "البيئة الحاضنة للمقاومة، رغم التضحيات، واعية ومدركة لحجم التهديدات وتتمسك بخيار المقاومة".

وختم الحاج حسن بالتشديد على "أهمية اتخاذ موقف وطني موحد يعزز قوة لبنان بدل أن يضعفها"، منتقدا "بعض القوى السياسية التي تساهم من خلال تصريحاتها في إضعاف الموقف اللبناني الرسمي والشعبي".

المصدر: "الوكالة الوطنية للإعلام"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا