مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

سلام: الأمور تسير بشكل إيجابي بشأن معالجة ملف سلاح حزب الله

قال رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام اليوم الأربعاء، إن الأمور تسير بشكل إيجابي مع رئيس الجمهورية جوزيف عون ورئيس البرلمان نبيه بري حول البحث عن معالجة ملف سلاح حزب الله.

سلام: الأمور تسير بشكل إيجابي بشأن معالجة ملف سلاح حزب الله
Globallookpress

وأكد رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، في حديث لصحيفة النهار، أن الأمور تسير بشكل إيجابي في المشاورات مع الرئيسين عون وبري حول الرد اللبناني الرسمي على المقترحات الأمريكية التي حملها الموفد الأمريكي لسوريا توم براك.

وأوضح سلام أن هذا المسار الإيجابي يستند إلى الثوابت الوطنية، خصوصا ما ورد في البيان الوزاري وخطاب القسم لرئيس الجمهورية، مع التشديد على عدم الحياد عن اتفاق الطائف.

وشدد سلام على ضرورة مطالبة براك وإدارته بالحصول على ضمانات حقيقية تؤدي فعلا إلى انسحاب إسرائيل من الأراضي اللبنانية المحتلة وعدم تكرار الاعتداءات والخروقات لسيادة لبنان.

كما ركز على أهمية إعمار الجنوب، وأشار إلى أن التوصل إلى جواب لبناني موحد وتقديمه إلى براك "يصب في مصلحة البلد"، وأن الأجواء مقبولة وهذا ما سيتم إبلاغه للموفد الأمريكي.

وأضاف سلام أن هناك "تفاهما مفتوحا" مع الرئيس بري، والمناخ نفسه ينسحب على الرئيس عون، مشيرا إلى أن الرد اللبناني لم يكتمل بعد، لكنه يركز على ضرورة تنفيذ إسرائيل التزاماتها، خاصة الانسحاب من المناطق المحتلة ووقف الاعتداءات، قبل الانتقال إلى أي بحث بشأن الملفات الأخرى.

ورفض سلام ما يصوره بعض الإعلام والتصريحات استباقا لمحطة براك المقبلة فيقول: "قدم لنا الموفد الأمريكي إلى سوريا توم براك رؤيته ولم تكن على شكل إنذار. ونحضر جملة من الأفكار والملاحظات للرد عليه".

المصدر: النهار

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"