مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"رغم الحرارة الشديدة".. مصر تتعرض لأمطار غزيرة بشكل مفاجئ والأرصاد تصدر بيانا

شهدت العاصمة المصرية القاهرة ومحافظة الجيزة اليوم سقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة على عدة مناطق، وذلك على غير المتوقع في ظل ارتفاع درجات الحرارة المسجل.

"رغم الحرارة الشديدة".. مصر تتعرض لأمطار غزيرة بشكل مفاجئ والأرصاد تصدر بيانا

وكان خبراء هيئة الأرصاد الجوية قد أكدوا أن اليوم سيشهد استمرار ارتفاع درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس شديد الحرارة رطب نهارا على أغلب الأنحاء، بينما يكون مائلا للحرارة رطبا على السواحل الشمالية، ومعتدل الحرارة ليلا وفي الصباح الباكر.

وكشف الدكتور محمود شاهين، مدير عام إدارة التنبؤات والإنذار المبكر بمخاطر الطقس بهيئة الأرصاد الجوية، عن ارتفاع نسب الرطوبة اليوم مما يزيد الإحساس بالحرارة من 2 إلى 3 درجات مئوية عن القيم الفعلية. كما توقع تشكل شبورة مائية من الساعة 4 إلى 8 صباحا على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة ووسط سيناء.

وأشار شاهين إلى توقع حدوث اضطراب في الملاحة البحرية على بعض المناطق من شواطئ مطروح والعلمين والإسكندرية والبحيرة، مع سرعة رياح تتراوح بين 50 إلى 70 كم في الساعة وارتفاع للأمواج يصل إلى 2-3.5 متر.

يذكر أن هذه الظاهرة الجوية تأتي في إطار التقلبات المناخية التي تشهدها البلاد خلال هذه الفترة من العام، حيث تجتمع عوامل ارتفاع درجات الحرارة مع هطول الأمطار، مما يستدعي الحذر من المواطنين وخاصة عند القيادة في ظل وجود الشبورة المائية.

المصدر: اليوم السابع

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

سلطنة عمان وقطر تقدمان اقتراحا لحل النزاع الأمريكي الإيراني على غرار أوكرانيا وفلسطين