مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

مراسلتنا: الجيش الإسرائيلي يشن سلسلة غارات عنيفة بين عدة بلدات جنوبي لبنان (فيديوهات+صور)

أفادت مراسلتنا في لبنان اليوم الاثنين، بأن الطيران الحربي الإسرائيلي شن سلسلة غارات عنيفة بين بلدات عدة في جنوب البلاد.

مراسلتنا: الجيش الإسرائيلي يشن سلسلة غارات عنيفة بين عدة بلدات جنوبي لبنان (فيديوهات+صور)
RT

وذكرت مراسلتنا إلى أن الطيران الحربي الإسرائيلي شن غارات استهدفت المنطقة الواقعة بين بلدتي المحمودية والعيشية  وأطراف بلدتي الدمشقية وبرغز جنوبي البلاد.

وأشارت إلى أن الطيران الحربي الإسرائيلي أغار أيضا على المنطقة الواقعة بين بلدات حومين الفوقا وعزة ودير الزهراني جنوبا، وأطراف منطقة بصليا في إقليم التفاح.

كما شن الطيران الحربي دفعة جديدة من الغارات الإسرائيلية استهدفت منطقة البريج ـ جباع، وأطراف بلدتي كفرملكي وأنصار جنوبي لبنان.

وفي بيان له، زعم الجيش الإسرائيلي أنه "قصفمواقع عسكرية تابعة لحزب الله، تحتوي على منصات إطلاق صواريخ وقذائف، بالإضافة إلى مخازن أسلحة شمال نهر الليطاني في لبنان".

وتأتي هذه الضربات وسط التوتر الحاصل في الشرق الأوسط، بعد التطورات الأخيرة التي شهدتها المواجهة بين إيران وإسرائيل، حيث ضرب الجيش الأمريكي 3 مواقع نووية إيرانية فجر الأحد، وأعلن الرئيس الأمريكي أن "المنشآت النووية الإيرانية الثلاث تم تدميرها بالكامل"، فيما توعدت إيران بالرد، مؤكدة بقاء باب الدبلوماسية مفتوحا.

وكان أمين عام "حزب الله" نعيم قاسم  قد قال يوم الخميس الماضي، إن الحزب "ليس على الحياد بين حقوق إيران المشروعة واستقلالها، وبين باطل أمريكا وعدوانها ومعها الغدة السرطانية إسرائيل والمستكبرون".

وردا على ذلك، هدد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، نعيم قاسم قائلا إنه لم يتعلم الدرس من أسلافه، وأن على "حزب الله" أن يتوخى الحذر.

في حين أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، الجمعة، أن "إرادة الحياة أقوى من كل شيء ورسالتنا أن بيروت كانت وستبقى نبض الحياة"، موضحا أن لبنان لن ينخرط في حرب ضد إسرائيل في ظل مواجهتها مع إيران.

كما أعلنت رئاسة الجمهورية اللبنانية أن لبنان قيادة وأحزابا وشعبا يدرك اليوم، أكثر من أي وقت مضى، أنه دفع ثمنا باهظا نتيجة الحروب التي نشبت على أرضه وفي المنطقة، حيث أكد عون أن البلاد ليست في موقع يتيح لها دفع المزيد، مشددا على أن الكلفة البشرية والمادية لهذه الحروب تتجاوز قدرة لبنان على الاحتمال.

المصدر: RT

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات