مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الولايات المتحدة توجه بمغادرة عائلات وموظفي الحكومة الأمريكية غير الضروريين من لبنان

أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية اليوم الأحد، أمرا بمغادرة أفراد عائلات وموظفي الحكومة الأمريكية غير الضروريين من لبنان.

الولايات المتحدة توجه بمغادرة عائلات وموظفي الحكومة الأمريكية غير الضروريين من لبنان
Gettyimages.ru

وظهر ذلك من خلال إشعار صادر عن الخارجية الأمريكية وأرسل عبر البريد الإلكتروني للمواطنين الأمريكيين في لبنان: "في 22 يونيو2025، أمرت وزارة الخارجية الأمريكية بمغادرة موظفي الحكومة الأمريكية غير الأساسيين وأفراد عائلاتهم لبنان نظرًا للوضع الأمني ​​المتقلب وغير الممكن التنبؤ به في المنطقة".

وينتظر العالم رد إيران بعد أن صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن الولايات المتحدة "دمرت" أكثر المواقع النووية حساسية في طهران، منضما بذلك إلى إسرائيل في أكبر عمل عسكري غربي ضد الجمهورية الإسلامية منذ ثورتها عام 1979.

وأثارت الحرب الإسرائيلية الإيرانية، التي بدأت في 13 يونيو بهجمات إسرائيلية على إيران، والرد عليها بهجوم بالصواريخ على مدن إسرائيلية عدة، المزيد من المخاوف في منطقة كانت أصلا في حالة تأهب منذ بدء حرب إسرائيل على غزة في أكتوبر2023.

وأصدرت وزارة الخارجية الأمريكية تحذيرا من "المستوى الرابع: عدم السفر" إلى لبنان.

وكانت الولايات المتحدة قد أمرت العام الماضي بمغادرة موظفي الحكومة الأمريكية غير الأساسيين وأفراد عائلاتهم خلال حرب إسرائيل في لبنان، ولكن تم وقف سريان مفعول هذا الأمر لاحقًا.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)