مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

4 ملايين لاجئ سوداني.. والحرب تدفع البلاد نحو المجهول!

أفادت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بارتفاع عدد السودانيين الفارين من النزاع الدائر في بلادهم إلى أكثر من أربعة ملايين لاجئ، وفقا لموقع "رويترز".

4 ملايين لاجئ سوداني.. والحرب تدفع البلاد نحو المجهول!

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقدته المتحدثة الرسمية للمفوضية يوجين بيون في جنيف اليوم الثلاثاء، حيث كشفت عن تجاوز عدد اللاجئين السودانيين حاجز الأربعة ملايين مع نهاية يوم الاثنين الماضي.

وفي السياق، نبه وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي إلى أن السودان يعيش "أسوأ كارثة إنسانية في العالم"، أثناء مشاركته في مؤتمر حول الحوكمة والتنمية في إفريقيا ينظم في المغرب يوم الاثنين.

جاءت هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة تدفقا متزايدا للاجئين إلى الدول المجاورة مثل تشاد وجنوب السودان ومصر، حيث تعاني هذه الدول بالفعل من أزمات اقتصادية وموارد محدودة.

ويعكس هذا الرقم الكبير جزءا من المأساة الإنسانية المتفاقمة في السودان، والتي تشمل أيضا نحو تسعة ملايين مواطن نزحوا داخل حدود البلاد هربا من أعمال العنف. وتأتي هذه الإحصاءات الصادمة بعد أكثر من عام على اندلاع الصراع المسلح بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع في أبريل 2023، والذي تحول إلى واحدة من أكثر الأزمات الإنسانية تعقيدا في المنطقة.

المصدر: رويترز

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز