مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

غزة.. أكثر من 30 قتيلا منذ فجر اليوم

أفاد مراسلنا اليوم الاثنين، بمقتل عشرات الفلسطينيين جراء استهدافات إسرائيلية على مناطق متفرقة في شمال وجنوب قطاع غزة.

غزة.. أكثر من 30 قتيلا منذ فجر اليوم
مسجد الأنصار وسط مدينة دير البلح، سائد السويركي، RT / RT

وأكدت مصادر بمستشفيات ناصر والمعمداني والشفاء مقتل 32 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر اليوم.

وقالت وزارة الصحة في غزة إن "عدد ضحايا المساعدات الإنسانية في غزة ارتفع إلى 75 شهيدا ونحو 400 مصاب"، فيما أشار الدفاع المدني في غزة إلى "الاحتلال يمنع وصول طواقم الإسعاف إلى منطقة المساعدات المصنفة في الخانة الحمراء".

وأضاف أن "المواطنين يقطعون نحو 5 كيلومترات للحصول على مساعدات وسط تدافع شديد".

من جهته قال المفوض العام للأونروا إن توزيع المساعدات في غزة أصبح فخا مميتا ويجب أن يكون تسليم وتوزيع المساعدات آمنا ولا يمكن القيام بذلك في القطاع إلا عبر الأمم المتحدة.

في غضون ذلك، سمعت في شمال قطاع غزة اليوم أصوات انفجارات غير اعتيادية، حيث يقوم الجيش الإسرائيلي بتفجير عدد كبير من البنى التحتية في غزة.
كما سمع دوي الانفجارات في أنحاء النقب، ونوافذ المنازل اهتزت من شدة التفجيرات المتتالية.

وفي السياق قالت وزارة الصحة في غزة إن "قوات الاحتلال تدمر مركز نورة الكعبي لغسيل الكلى شمال قطاع غزة؛ والمركز كان يقدم خدمات الغسيل الكلوي لمرضى الكلى شمال القطاع، وتدميره يضع الحالة الصحية لمرضى الكلى أمام كارثة لا يمكن توقع نتائجها".

من جهة أخرى، أعلنت كتائب القسام، أنه استهدفت أول أمس تجمعا لقوات الجيش الإسرائيلي شرق القرارة جنوبي قطاع غزة بـ13 قذيفة هاون.

كما استهدفت أول أمس موقع العين الثالثة شرق خان يونس بـ3 صواريخ رجوم قصيرة المدى.

بدورها أعلنت "قوات الشهيد عمر القاسم" (الجناح العسكري للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين) أن "إحدى مجموعاتها المقاتلة قامت على محاور خان يونس، بتفجير عبوة ناسفة شديدة الإنفجار أعدت مسبقا، بإحدى جرافات العدو الإسرائيلي شرق بلدة القرارة شمال مدينة خان يونس، وأدى التفجير إلى عطب الجرافة وتعطيلها عن العمل.
وفي وقت لاحق اعترف العدو بالعملية كما اعترف بمقتل سائقها، الذي ادعى أنه مدني متعاقد مع الجيش الإسرائيلي سائقاً للجرافة".
أما سرايا القدس، فقد نشرت مشاهد من قصف مقاتليها بحمم الهاون جنود وآليات الجيش الإسرائيلي في مناطق التوغل بمدينة خان يونس.

المصدر: وكالات

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا