مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

شراكة استراتيجية بين مصر والجزائر في قطاع الدواء

اختتمت هيئة الدواء المصرية، فعاليات الزيارة الرسمية التي أجراها وفد الوكالة الوطنية للمواد الصيدلانية بالجزائر، والتي امتدت على مدار 5 أيام من العمل بدعم منظمة الصحة العالمية.

شراكة استراتيجية بين مصر والجزائر في قطاع الدواء
Legion-Media

وقال الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، خلال الجلسة الختامية، إن "التعاون الذي تحقق خلال الأيام الماضية، يمثل نقطة انطلاق حقيقية نحو شراكة استراتيجية طويلة الأمد بين مصر والجزائر في مجال التصنيع والتنظيم الدوائي"، مؤكدا "التزام الهيئة التام بدعم كل ما من شأنه تحقيق التكامل الصحي الإقليمي وتعزيز الأمن الدوائي العربي".

من جهته، عبر الدكتور شريف دليح، المدير العام للوكالة الوطنية للمواد الصيدلانية بالجزائر، عن "خالص شكره لهيئة الدواء المصرية على حفاوة الاستقبال وحسن التنظيم"، مؤكدا أن "الوفد الجزائري قد خرج من هذه الزيارة بخبرات عملية وأفكار تنظيمية قابلة للتنفيذ، تسهم في تطوير المنظومة الرقابية الجزائرية، وتعزز من فرص الشراكة الصناعية والفنية بين البلدين".

وأشار الدكتور نعمة عابد، ممثل منظمة الصحة العالمية بمصر، إلى أن "ما تم من تبادل للخبرات يعكس نموذجا ناجحا للتعاون المؤسسي بين الدول الأعضاء بدعم من المنظمة"، موضحا أن "حصول هيئة الدواء المصرية على مستوى النضج الثالث وفقا للمعايير الدولية، يعزز من قدرتها في تنظيم ورقابة قطاع الدواء، ويسهم بشكل مباشر فى دعم جهود التنمية الصحية الإقليمية".

وعبّر أعضاء الوفد الجزائري عن بالغ سعادتهم وامتنانهم للمستوى المهني الرفيع الذي شهدته جميع اللقاءات، مشيدين بما لمسوه من احترافية، والتزام، وروح أخوية في التعامل، مؤكدين في الوقت ذاته، رغبتهم في استمرار التنسيق مع الجانب المصري، لتفعيل مخرجات الزيارة وتحويلها إلى خطوات عملية ملموسة خلال المرحلة المقبلة.

المصدر: وكالات

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي