"أدوات قذرة بيد العدو".. قبائل وعشائر البادية بغزة ترفع الغطاء العشائري والقبلي عن "خونة القضية"
أعلنت قبائل وعشائر البادية في قطاع غزة، يوم الجمعة، عن رفع الغطاء العشائري والقبلي والوطني عن كل من تسوّل له نفسه المشاركة بأعمال النهب أو الفوضى أو التعدي على قوت الناس وكرامتهم.
وقال رئيس التجمع الشيخ سالم الصوفي في بيان يوم الجمعة: "هؤلاء خونة للقضية، وأدوات قذرة بيد عدو لا يريد لهذا الشعب إلا الذل والجوع والتشويه".
وأضاف الصوفي: "مهما حاولوا التستر خلف شعارات زائفة، فإن أفعالهم تفضح انخراطهم بأجندات مشبوهة تخدم الاحتلال وتستهدف وحدة وصمود شعبنا".
وأشار في بيانه إلى أن الاحتلال يستخدم عصابات من العملاء واللصوص لتنفيذ مخطط إثارة الفوضى وهندسة الجوع في قطاع غزة.
وشدد على دعمهم الكامل للمقاومة الفلسطينية في ملاحقة هؤلاء الخارجين عن الصف الوطني والتصدي لهم بما يمثلونه من ذراع إسرائيلية متقدمة في مشروع إبادة الشعب الفلسطيني ونهب مساعداته الإنسانية.
وأكد أنهم سيظلون على عهدهم سندا للشعب الفلسطيني ومقاومته، رافضين كل محاولات التلاعب بمصيرهم، مشددا على أنهم ماضون في حماية النسيج الوطني من كل من يحاول تخريبه.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
"الجبهة الديمقراطية" تدعو حماس لمضاعفة الجهود مع الوسطاء للتوصل إلى اتفاق يوقف العدوان
دعت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين قيادة حركة حماس لمضاعفة الجهود بالتعاون مع الوسطاء العرب للتوصل إلى اتفاق يوقف العدوان ولو لفترة 60 يوما.
"حماس" تجري مشاورات مع القوى والفصائل الفلسطينية حول مقترح ويتكوف
أعلنت حركة "حماس"، اليوم الجمعة، أنها تجري مشاورات مع القوى والفصائل الفلسطينية حول مقترح وقف إطلاق النار الذي تسلمته من المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف.
برشلونة الإسبانية تعلن رسميا قطع علاقاتها المؤسسية مع إسرائيل على خلفية الحرب على غزة
أعلن مجلس مدينة برشلونة الإسبانية رسميا قطع العلاقات المؤسسية مع إسرائيل و"إنهاء اتفاق التوأمة مع مدينة تل أبيب" على خلفية الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة .
"اليونيسف": أكثر من 50 ألف طفل في غزة قتلوا أو أصيبوا منذ أكتوبر 2023
أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" أن أكثر من 50 ألف طفل فلسطيني قتلوا أو أصيبوا منذ أكتوبر 2023 بمعدل طفل واحد كل 20 دقيقة.
الأمم المتحدة: غزة أكثر الأماكن جوعا على وجه الأرض
وصف مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"، قطاع غزة بأنه "أكثر الأماكن جوعا على وجه الأرض"، محذرا من أن الوقت ينفد بسرعة كبيرة و"الأرواح تزهق كل ساعة".
"سرايا القدس" و"القسام" تعلنان تنفيذ عملية مشتركة ضد قوة إسرائيلية جنوب غزة
نفذ مقاتلون من "سرايا القدس" وكتائب "القسام" عملية مشتركة أسفرت عن القضاء على قوة عسكرية إسرائيلية متوغلة بمنطقة الأوروبي جنوب شرقي مدينة خان يونس، وفق الإعلام الحربي لسرايا القدس.
قيادي في "حماس": قدمنا خطة بضمانات أمريكية.. ولكن "كل شيء تغير"
قال قيادي في "حماس" إن الحركة قدمت مقترحا ردا على المقترح الذي طرحه المبعوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، عبر المحاور الفلسطيني الأمريكي بشارة بحبح.
عملية سطو تفرغ المستشفى الأمريكي في غزة من محتوياته.. حتى إطارات سيارات الإسعاف (صور)
تعرض المستشفى الأمريكي في منطقة الزوايدة بوسط قطاع غزة لعملية سطو، تم خلالها نهب كافة محتوياته.
"الأونروا" تؤكد جاهزية إمداداتها لإغاثة 200 ألف شخص في غزة وتطالب بتسهيل دخول المساعدات
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين أونروا أن قطاع غزة بحاجة ماسة إلى مساعدات إنسانية عاجلة، مشددة على ضرورة السماح بتدفق الإمدادات دون عوائق أو انقطاعات.
التعليقات