مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

سوريا.. احتجاجات على عودة نجل رئيس مكتب الأسد إلى مسقط رأسه

شهدت جامعة "القلمون" في دير عطية بريف دمشق، الجمعة وقفة احتجاجية رفضا لعودة رجل الأعمال ومدير الجامعة سليم دعبول "الذي يعتبر من رموز نظام الأسد"، إلى مسقط رأسه "دير عطية".

سوريا.. احتجاجات على عودة نجل رئيس مكتب الأسد إلى مسقط رأسه
صورة تعبيرية، أرشيف / Legion-Media

وحملت الوقفة الاحتجاجية التي انطلقت ظهر اليوم الجمعة في الجامعة الخاصة اسم "جمعة الحسم"، وتم تداول مقاطع مصورة لها على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأمس الخميس، أصدر المكتب الإعلامي التابع لمدينة يبرود، شمال العاصمة دمشق والقريبة من جبال القلمون، بيانا كتب فيه:

"تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي دعوات لتنظيم وقفة احتجاجية أمام حرم جامعة القلمون في دير عطية، يوم غد الجمعة تحت شعار "جمعة الحسم"، وذلك عقب عودة رجل الأعمال ومدير الجامعة سليم دعبول إلى سوريا".

وتابع: "في هذا السياق، تواصل المكتب الإعلامي مع أحد أعضاء "حركة شباب سوريا الأحرار" وهو من منظمي هذه الفعالية، لاستيضاح دوافع التحرك ومطالب المحتجين، وتبين الهدف من هذه الوقفة "التصدي لأي محاولة لتلميع صورة رموز النظام البائد والمتورطين في جرائم بحق الشعب السوري، والتأكيد على مبادئ الثورة السورية التي انطلقت نصرة للحق والحرية".

وأوضح أن مطالب الوقفة "القبض على سليم دعبول وكل من ارتكب انتهاكات بحق أبناء الشعب السوري، وتقديمهم للعدالة".

وسليم دعبول هو نجل محمد ديب دعبول المعروف بـ(أبو سليم دعبول) الذي أشرف على إدارة مكتب رئاسة الجمهورية لنحو 5 عقود وتوفي سنة 2021.

المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز