مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

ليبيا.. النائب العام يبحث شكاوى ضد جهاز دعم الاستقرار ويوجه بالتحقيق في انتهاكات وجرائم طرابلس

عقد النائب العام الليبي الصديق الصور اجتماعا موسعا في طرابلس تناول خلاله ملفات أمنية وجنائية مرتبطة بالأوضاع الأخيرة في العاصمة وخاصة الانتهاكات المنسوبة لعناصر جهاز دعم الاستقرار.

ليبيا.. النائب العام يبحث شكاوى ضد جهاز دعم الاستقرار ويوجه بالتحقيق في انتهاكات وجرائم طرابلس
Gettyimages.ru

وشارك في الاجتماع مدير أمن طرابلس، ورئيس جهاز الشرطة القضائية، ورئيس مكتب البحث الجنائي طرابلس، إلى جانب رؤساء مراكز شرطة أبو سليم، باب بن غشير، حي الأكواخ، غوط الشعال، والهضبة. كما حضر المحامي العام لدى محكمة استئناف طرابلس، ورئيسا نيابتي شمال وجنوب طرابلس الابتدائيتين.

وناقش الاجتماع التبليغات الواردة بشأن انتهاكات حقوق الإنسان المرتكبة من بعض منسوبي جهاز دعم الاستقرار، إلى جانب الإجراءات المتخذة في ملفات المفقودين ونتائج التحقيق في الأضرار التي لحقت بممتلكات المواطنين والمؤسسات، إضافة إلى الخسائر الاقتصادية الناجمة عن الاشتباكات الأخيرة.

كما استعرض الحاضرون حالات الوفاة والإصابات في صفوف المدنيين ورجال الأمن خلال المظاهرات التي شهدتها طرابلس مؤخرا، وظروف الوفيات داخل مؤسسات الإصلاح والتأهيل، مع تقييم الإجراءات المتخذة بحق المحكومين والمحبوسين احتياطيا الفارين، إلى جانب البلاغات بشأن جرائم السرقة والنهب التي استهدفت أموالًا عامة وخاصة، بما في ذلك تورط عناصر أمنية.

وفي ختام الاجتماع، وجه النائب العام بمباشرة إجراءات الاستدلال والتحقيق في كافة الوقائع المبلغ عنها، لا سيما الجرائم المتعلقة بالقتل والشروع فيه، والخطف، والتعذيب، وتقييد الحرية، والسرقة، مؤكدًا أن النيابة العامة ستلاحق كل من تثبت مسؤوليته، دون تمييز.

ويأتي هذا التحرك القضائي على خلفية الأحداث الدامية التي شهدتها طرابلس مطلع مايو الجاري، عقب اندلاع اشتباكات عنيفة بين جهاز دعم الاستقرار واللواء 444 قتال، والتي أسفرت عن مقتل آمر الدعم والاستقرار عبد الغني الككلي، و سقوط قتلى وجرحى من المدنيين، وتسببت في أضرار واسعة للممتلكات، وأثارت موجة احتجاجات تطالب بمحاسبة المتورطين وإنهاء سطوة التشكيلات المسلحة خارج إطار الدولة.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية