مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

سوريا.. محافظ السويداء يقدم استقالته للشرع

ذكرت وسائل إعلام سورية مساء الجمعة نقلا عن المكتب الإعلامي لمحافظة السويداء أن المحافظ مصطفى البكور رفع طلب استقالته لرئيس الجمهورية أحمد الشرع.

سوريا.. محافظ السويداء يقدم استقالته للشرع

وأوضح المكتب الإعلامي لمحافظة السويداء أن طلب الاستقالة جاء بعد أشهر استخدم فيها المحافظ البكور جميع السبل الدبلوماسية وتغليب صوت العقل والحكمة ومحاولة رأب الصدع.

كما أكد المكتب الإعلامي أن طلب الاستقالة جاء بعد حادثة احتجاز المحافظ الأخيرة والاعتداء على مبنى المحافظة من قبل مجموعة خارجة على القانون.

وكانت وسائل إعلام سورية قد نقلت بيانا صادرا عن مدير العلاقات العامة في وزارة الدفاع، علي الرفاعي، أكد فيه أن مجموعة مسلحة خارجة على القانون، اقتحمت مبنى المحافظة بهدف إخراج المدعو راغب قرقوط، والمدان بعدة سرقات لسيارات قبل سقوط النظام السوري السابق، وذلك بالتزامن مع وجود المحافظ مصطفى البكور، وبعض العاملين في المبنى.

وبحسب البيان، أشهر المهاجمون أسلحتهم في وجه المحافظ والموظفين، وحرس المبنى، بعد أن أغلقوا الأبواب. وتحت ضغط السلاح وخطورة الموقف، جرى إطلاق سراح الشخص المدان.

وإثر الحادث تدخلت فصائل السويداء الوطنية وعلى رأسها، "لواء الجبل" الذي عمل على طرد المجموعة الخارجة على القانون، واستنفرت حركة "رجال الكرامة"، وعملت على تأمين طريق خروج المحافظ من المكان، وفقا لبيان مدير العلاقات الإعلامية.

وتعليقا على الحادثة، قال البكور، إن فرض القانون وحماية الأمن في محافظة السويداء هو خيار لا رجعة عنه.

وأضاف في تصريحات لقناة "الإخبارية" الحكومية، أن الدولة ستعمل يدا بيد مع كل الوطنيين الغيورين من أبنائها لضمان استقرارها.

وأكد أن السلطات لن تتهاون في مواجهة أي محاولة لزعزعة الأمن أو المساس بمؤسسات الدولة، كما لن تسمح لأي كان أن يشرعن العنف أو الفوضى تحت أي ذريعة.

وفي وقت سابق، وجه محافظ السويداء مصطفى البكور رسالة لأهالي المحافظة، دعاهم فيها إلى عدم إفساح المجال لحملات التجييش التي تحاول زرع الشك بين أبناء الشعب السوري والعمل يدا بيد لبناء سوريا الجديدة.

ودعا أهالي السويداء إلى العمل يدا بيد، للمساهمة في بناء سوريا الجديدة وطنا للجميع، ينعم فيه أبناؤها بالأمن والسلام.

وتحظى مدينة السويداء بخصوصية أمنية وعسكرية، إذ جرى اتفاق بين الحكومة السورية والفصائل المحلية أن تستلم الأخيرة شؤون الداخلية والضابطة العدلية بإشراف الدولة.

المصدر: إعلام سوري + RT

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان